今天,我和妈妈一起去乡下看妈妈的外婆,也就是我的曾外婆。
曾外婆住的地方叫溪口,和xxx的家乡同名。去的时候天空的雨一直沥沥下个不停。转了二趟车,走了一段上坡路。到了一座三层小楼前,那便是曾外婆的家了。
曾外婆看到我们,非常热心。她身材矮小,有点驼背,花白的头发,满脸的皱纹和老年斑。
我们的到来,给安静的小楼带来阵阵久违的欢笑。虽然曾外婆唠叨着我听不懂的乡下方言,但我听着仍然感觉特别亲切。
曾外婆也许老了,她的手老是会不停发抖,显得很吃力,连打电话时电话都拿不稳。妈妈和我都为她担忧,可她自己一点也不当回事,仍然很开心。
我和妈妈在曾外婆家呆了一整天。到了晚上,要告别曾外婆回家了,曾外婆一定要送我们到路口上车。
车开了,我离曾外婆越来越远。回头看,小雨中曾外婆的影子越来越模糊了。但她的身影在我的脑海中却越来越清晰了。