说起我的外公,他可厉害了。外公常常被村民们叫去帮忙。
外公个子高高大大,身体很强壮,脸四四方方的。外公最喜欢抽烟了,家里有他收藏的各种烟:和天下、黄鹤楼、芙蓉王……
外公是搞装修的水电工。每天,外公都起早贪黑地去工作。一次夜里,邻居叔叔家的电突然熄了,叔叔来请外公帮忙,外公连忙拿出他的工具包跟他走,我也跟着去“学习”。过不了一会儿,外公就修理好了,邻居叔叔连连称赞外公手艺好,连爸爸都说要向外公学习呢!
我的外公不仅手艺厉害,而且骑摩托车的技术也是一流的。
记得一次,村里举行骑摩托车比赛,前三名有奖,其中第一名奖200元。外公迫不及待地就报了名。比赛那天,村里可热闹了!外公带着他工作的摩托车上了“战场”,比赛开始,一群摩托车散开,我的外公稳稳地排在了第一。过了一会,外公竟然空出一只来拿出烟,用易燃打火机点了一只烟开始抽。外公一只手拿烟,一只手骑车,后面跟着一群摩托车,我看着神气十足的外公,可真像个老大一样。比赛结束,外公成功拿了200元奖金。
这就是我的外公,一个令我们家人都骄傲、自豪的外公。