珍惜时间周记300字
这周,我看过这样一个故事,小猴盖房子。
从前,有一只小猴子正在玩耍着,突然下雨了,把它淋成了落汤鸡,它看见别人都有一个温暖的家,它想:"我明天也要盖一间温暖的房子。"第二天,小猴子看见天气晴朗,又只顾着睡觉和玩耍了,它想:"明天再盖吧!"就这样,明天复明天,不知不觉地过了好长时间。一天,又下起大雨,小猴子的房子还没有盖好,这下把小猴子浇得直打冷战。小朋友,小猴子因为懒惰,不懂得抓紧时间,珍惜时间,结果又挨浇了。从这个故事中,我懂得了时间的宝贵。
从前的我有点像这个小猴子,做作业磨磨蹭蹭的,还一边做一边玩,正所谓"身在曹营心在汉",总要在妈妈的催促下才慢慢地把作业做完。就这样,作业完成得不好,也没能玩好。后来,妈妈教育我说:"做事要认真。专注。才能有效率,写作业要掌握好时间。合理分配时间,做时间的主人。"听了妈妈的话,想想要是认真完成作业,把浪费的时间省下来可以看看书。出去玩一玩,还可以看一会儿动画片,这样多好啊!
让我们抓紧每一分,每一秒,把握和珍惜美好的时间吧!不要再让它悄悄地溜走了。