珍惜时间周记300字
大家常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”正是教我们要珍惜时间,和时间赛跑,走在时间的前面,人的一生是有限的,要想在时间里做比别人更多的事,时间最宝贵。
以前,我太贪玩,把心思都用在了玩上,浪费了多少日日夜夜呀!所以要学会合理:的利用它。暑假就在学校写到放假还没写三分之一总想拖到最后十天,因为我的家庭作业也是如此,特别是背书,我不愿意多背,家长叫我给她背,我还找不清的理由,说是晚上想睡觉,老妈看出了我的诡计,无奈之下,我只好背,结果不到十分钟,一篇课文便滚瓜烂熟了。写生字时,心不在焉,妈妈一提问就就错一大堆,妈妈便批评我,让我再抄十遍,时间在痛苦中流失了,可惜他一去不复返。
自从我读了朱自清的《匆匆》这本书,让我深深地感受到时间是金钱也买不到的,世界上没有还童药的,朱自清也是浪费了8000多个日日夜夜。所以我发现要珍惜时间,没事儿时多读书,多思考一下,饭后多看报多了解一些知识就等于走在啦时间的前面。