学打篮球的日记300字
星期五中午来到学校,我看见程峰、吴冉冉、成强和贾潇飞在打篮球。他们时而跳起,时而飞奔、时而抢球,玩得乐在其中。于是,我也欢快地加入了他们的行列中。
我们先分了队,由贾潇飞当裁判。我和成强一队,程峰和吴冉冉一队。开始比赛了,我们队首先发球。成强使劲往天上一投,我预计了球会落到什么地方,便在球要落下来的一瞬间,纵身一跃,接到了球。正当我暗自得意的时候,程峰却趁我没防备,把球抢走了。接着,他使劲往篮筐里一投,太险了!差一点就得分了,球落到了队友成强的手上。他赶紧跑到离程峰远的地方,吴冉冉想再抢住球,但成强却死死地拿住球,任凭吴冉冉怎样施计,都夺不过来。这时,成强又跑到篮筐的前面,卯足了劲,用力一投。啊!球进了,成强为我们队夺得了一分。
球落到了程峰面前,他接住球,在篮筐前轻轻晃了晃,成强还以为球已经投了出去,跑到篮筐的另一头准备接球,却看见程峰还拿住球,我们顿时哄堂大笑起来。程峰又趁我们都不注意,用劲把球投了出去,也也进了一球,他们对把比分追平了。球落下去,吴冉冉突然接住,向篮筐里投了一下,结果,连篮筐都没有挨到。这时,我又看准时机,猛然地一跳,紧紧地拿到了球。接着,吴冉冉轻轻一拍我手中的球,因为我的一时疏忽,球才被他抢走了。
这时,我才感到快要开始午读了,我们只好留恋地离开了操场。