今天下午,我们乘车来到了张家港文化中心。
经过了漂亮的街道,笔直的高楼,还有非常优美的风景,我们来到了目的地—文化中心。下了车,我们亲眼看到了文化中心,比我们想象的高大,漂亮。整完队,我们沿着一条石子路进入文化馆的展示厅,首先叔叔阿姨带领着我们来到了管的中心内部,阿姨领我们来到了一面墙的面前,这面可不是普通的墙面,而是载着金光闪闪的的一块又一块各式各样的奖项,奖项内容最小苏州颁发的,最大是国际奖项,譬如“全国文明城市”三连冠,“国家卫生城市”,‘联合国人居奖”等等,阿姨还跟我们讲了这些奖项的来历啊,还有这些奖项具有代表性的至今为止已经有一百九十多个,我们不禁发出了哇的尖叫声,没想到张家港有这么多荣誉,真为自己是个张家港人而感到骄傲。
参观完了奖项,让我们了解了张家港的历史悠久,同时又发现了另一部分内容深深地吸引住了我们————古村遗落,发现了距今8000年以上的东山村文化遗址,总面积约6万平方米,是目前新石器时代文化遗址最早的。我从敏感的数字中感到了时间的漫长,感觉历史真的很了不起,原以为张家港没什么遗址,今天才明白张家港也有,一下子又普及了书本上学不到的知识,有时间也去看看。
参观完了一楼,我们马不停蹄的来到了二楼,看见了各式各样,丰富多彩的模型,我很高兴,因为在模型中找到了我自己居住的家。
在二楼我们不仅参观了模型,有观看了一部影片。
在这次参观中,让我懂得了许多,看到了许多。我一定还会再来的。