我喜欢画画,但是画画需要有创意的灵感。在六一儿童节这天,妈妈决定带我去广州大学城的美术馆去看看今年本科毕业生的作品展,希望我从中得到一些启发,并激发我创作的灵感。
正当太阳当头照时,我们一起来到了美术馆。可能是因为本届美术学院的学生毕业了,不论是在广场上还是美术馆内,都是人潮涌涌。我先去了2号油画展厅。油画挺漂亮的,特别是在画人的基础上再锦上添花,变得栩栩如生。漫画的风格也别具一同,跟知音漫客上的人物几乎是一模一样:头发层次分明,五官活灵活现,衣服有特色,令我赞叹不已。有一幅作品让我记忆深刻,有一位警察站在一位坐着的老奶奶的旁边,老奶奶似乎很忧愁,作者就将她的神态与动作惟妙惟肖地表达出来,让人物有声有色。
我最喜欢的展厅是1号中国画和壁画,又与刚才的油画有着不同的韵味。还记得那一幅动物园的画,人们站在笼子里,老虎站在笼子外,到底是谁在笼子里呢?富有情趣的一幅画就可以得出一个道理——人与动物生活的空间相互矛盾。往前走,我发现了一个很可爱的小宝宝在画中“爬来爬去”,一近看,小宝宝虽然很可爱,跟玩具似的,可真正用意却是讽刺那些专门爱吹嘘自己的官名利禄的人。
馆内的素描铅笔画也让人赞不绝口。力度把握地刚好恰到准确,人物的轮廓不会受外面景物的印象。这些画大多数是画竹林的,一节一节的竹子,每一笔都那么准确,远看就像是一幅画家作的画,真是不可思议!