星期六上午,我们班组织了参观消防队活动,爸爸妈妈带着我怀着无比好奇和喜悦的心情去参观。
一到消防队门口,就远远望见一位叔叔笔直地站在门口岗亭里,一动不动,像一棵挺拔的松树。首先叔叔们带我们参观了他们的宿舍,被单平平整整,被子迭得有棱有角,像豆腐块,帽子、皮带整整齐齐地放在床头,在洗漱间里他们的杯子、牙刷、牙膏放的一摸一样,井井有条。接下来带我们参观了消防车,消防车可真大啊里面还有好多装备,叔叔给我讲解了这些七彩的用途,我还亲自穿上战斗服带上头盔,体验了一把当消防员的感觉。最吸引我的是叔叔们的爬梯表演,叔叔用一架六米拉梯和挂钩梯从一楼以飞快的速度爬上三楼,也就十几秒,他们好厉害!我们看的目瞪口呆。
今天的参观让我感受很深,消防员叔叔为了保我们一方平安,不辞劳苦的训练、执勤,我敬佩他们!向他们致敬!