《我要做好孩子》读后感450字
主人公有:懒惰的金铃、肖晓和他的朋友巴顿、神秘莫测的弟弟、当然还有弟弟的姐姐可儿、还有一只小小的流浪狗。。。。。。
虽然,每个人都有自己美中不足的缺点,但是他们每个人也是有优点的!比如说金铃,他虽很懒惰但是他作文写的可是全班数一数二的,只是不愿意写罢了。还有巴顿,他外表看起来很冷清、身材小巧可是他的内心是非常喜欢乐于助人的。
我最喜欢的就是那篇《负荆请罪》了!里面写了肖晓托巴顿帮他自己写作文,而巴顿也抄金铃的作文《同一片蓝天下》,刚好金铃也把这一篇作文传到了初中做作文比赛里,评委一对,肖晓他们就露馅了。
这一本书告诉了我们很多的意思,特别有趣。让我们懂得怎么做一个好孩子,我下定决心一定要做一个好孩子。我要向里面的主人公学习,不说谎,不抄别人作业,做一个向全方位发展的小学生!