《我要做好孩子》读后感450字
要做好孩子是每个孩子心中美好的愿望,但又为现实生活而困惑。正如书中所说的:“她是真的努力过,却因为年龄、性格、能力等原因而无法比别人做得更好。她常常用快乐把自己掩盖起来,而实际上心里很在乎别人的看法和态度,盼望得到父母的宠爱和赞美,盼望得到老师的表扬和肯定。”所以我认为要做好孩子是一种理想,一种信念,更应该是一种坚持。
“我要做好孩子!”读完这本书,这个声音一直在我的脑海里盘旋,一直在我的心中激荡。书中的邢老师有句话令我印象深刻:“老师相信你将来能做了不起的事,是一个外表平凡而灵魂伟大的人。为此我暗下决心:我一定要做一个好好学习、全面发展的好学生!
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”同学们,让我们一起奔跑,一起努力,一起去实现自己的人生理想吧!