星期五早上,我还是和平常一样到了学校,只不过这次是妈妈和我一起进去的,因为今天是家长开放日。
一到教室,我被眼前的一切惊呆了,我们的教室被装扮的焕然一新,到处是五彩缤纷,平常是黑乎乎黑板被五颜六色的气球包围了,真漂亮啊。黑板中间写着八个大字“拥抱亲情,感恩父母”。
在邓老师的主持下主题班会正式开始了。这时电脑大屏幕上的主题都是围绕父母和孩子展开的,在老师的解读下,我终于知道,父母不光是给我生命的人,天底下所有的父母都为了孩子可以倾其所有,当老师介绍了父母为救孩子舍弃自己的生命的时候,人群中传来了一声声抽泣的声音,因为我们被感动到了,我想我们自己的父母也和他们是一样的。
班会的第二项就是和父母相互交接信件,爸爸由于工作原因没到现场,他写的信件由妈妈交给了我,我也把自己写的交给了妈妈,当我打开信件,看到爸爸写的每一句话的时候,不知怎么的,心里有一种说不出的味道,原来爸爸是那么的关心我,对我是这么的知根知底。我想爸爸给我提出的建议和期望将是我今后学习努力的方向。
这时,放在讲台上的蛋糕打开了,几个妈妈一起上前点亮了蜡烛,原来今天也是帮我们集体过十岁生日,同学闭上眼睛许下了愿望,有的同学想上前帮忙吹蜡烛,在家长的帮忙下切蛋糕,每个同学都有份,这么多人一起过生日。
这次班会不光举办的无与伦比,同时也深深烙在了我的心里。