“每逢佳节倍思亲”,一年一度的中秋节终于来临了,这可是家家团园的好日子.
晚上爸爸带我们全家吃一顿团园饭我们一起来到饭店,先坐下,这时爸爸精心点起菜来不一会儿,桌上就放满了美味佳肴,我们边吃边笑可开心了.
你们知道中秋的来历吗?中秋节起源于我国古代秋祀拜月之俗,到唐朝时,中秋赏月之俗开始盛行,并定为中秋节.
到了中秋晚上,我们吃过晚饭出来赏月,可天空中看不见月亮,就像一个害羞的小姑娘偏偏下起了雨但这不会影响我们过中秋节的.
虽然我今天没看见月亮,但还是很开心.
中秋节是一个家家户户团圆的日子,今天,月亮格外的圆格外的亮,好像一个大圆盘挂在空中,月亮散发着柔和的光。看着月亮,我想起了嫦娥的故事,她生活在广寒宫,也一定在月亮上吃月饼喝仙酒呢。
我站在楼门口,看见有一位老奶奶,对着月亮在发呆,我想老奶奶也一定想念远方的亲人了吧,想起了伤心的事。“每逢佳节倍思亲”是啊!广寒宫虽好,但却没有人在,只有嫦娥一人,过着孤单的生活。
中秋节给团圆的人家带来了欢乐,却给老奶奶带来了伤感,虽然如此,但我想对大家说一声:祝大家中秋节快乐!