《淘气包马小跳》是非常有名的一本书,它是中国青年作家杨红樱所著。目前已经发行200多万册。它不仅有利于儿童健康成长,而且让孩子拥有健康、和谐、完美的童年,这本书不仅孩子喜欢看,大人也会被这本书吸引。因为它不仅适合孩子看,而且跟孩子的童心基本是一样的。下面就由我为大家简单的介绍一些故事的精彩片段吧!
淘气包马小跳有三个铁哥们,他们是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。张达嘴马大,所以大家都叫他“河马张达”他奉行“君子动手不动口”吵架会输,打架会赢。毛超像猴子一样瘦,也像猴子一样机灵,但猴子不说废话,毛超的废话却多得十箩筐里就有九箩筐是废话唐飞挺出来的肚子像企鹅,走路的姿势像企鹅,他居然带“钢珠”到学校来吃。四个“调皮蛋”各怀绝技,后来居然都成了“小英雄”他们到底发生了怎样的事情呢?看了这本书你就知道了;马小跳最不喜欢的两个女孩是谁?一个是路曼曼,一个是杜真子。在学校路曼曼管他,回到家杜真子气他。马小跳与路曼曼和杜真子之间发生了什么事呢?看了这本书你就知道了。这本书即可以让孩子爱上读书,又可以提高阅读水平和作文水平。这本书很有趣,保你看了这本就想看那本。如果你是个讨厌读书的孩子,读了这本书你一定会从此爱上读书。因为它不仅适合童心,而且有一种说不出来的有趣。可以给孩子一个快乐、健康、完美的童年。
目前《淘气包马小跳》已经成了孩子们的娱乐世界;成了孩子们爱不释手的一本书也就是手是一有书就废寝忘食。这就是给人无穷欢乐的“淘气包马小跳”