《我是马小跳》读后感300字
今年的暑假,我看了一本《淘气包马小跳之忠诚的流浪狗》,这本书是杨红樱阿姨写的,非常好看。
这本书写的是马小跳、张达、毛超和唐飞几个淘气包,放学后在路边玩唐飞的生日礼物,玩儿的时候发现了一辆摩托车撞到了一只狗,那辆摩托车连忙逃走了。被撞的这只狗叫金子,他们四个把金子赶忙送到了医院,把它的腿给治好了,最后又把它送回了家。
但是,令人意想不到的事发生了,金子的主人却指责把金子撞伤的这件事是马小跳他们干的。金子很感激马小跳他们,每天下午三点左右金子都在马小跳学校的银杏树下等马小跳他们放学。突然,有一天,一辆摩托车从马小跳学校经过,金子看见了扑上去,许多人围上去,最后大家从马小跳口中得知是这辆摩托车撞了金子。
后来有一天下午,金子被一群收流浪狗的人收走了,大家都很伤心。夏林果的姐姐在银杏树下,雕刻了一只金子。
这本书告诉我,不要直接冤枉别人,要弄清楚事实才能判断对错。我也要像马小跳学习,学习他的善良、正直、热情、乐于助人,我也会爱护小动物,做一个大家都喜欢的人。