初望到杨红樱老师的《调皮包马小跳》这本书,我就有很大的爱好,想望望马小跳到底是一个怎样淘气的孩子,也想通过这本书往了解孩子们的心理。
《调皮包马小跳》这本书通过描写一群淘气孩子的快乐糊口以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、快乐的童年。在这本书里,有良多可笑又好玩的故事。
马小跳应该是一个幸福的孩子,在他的世界里没有烦恼,天天都是快乐的。在这本书中我记得其中有这样一个故事,有一家儿童报纸的记者到马小跳班来调查他们的童年是不是快乐,结果,从交上往的调查表上统计出,全班近一半的学生不快乐。作为马小跳的班主任秦老师,非常惊奇,于是她就做了表示心情的三张卡片,一张红色的,一张绿色的,一张黄色的,红色表示快乐的心情,绿色表示您今天不快乐,而黄色则表示您今天心情一般。班级里的同学假如带了绿色或黄色,就会被秦老师留下来,反反复复地问他们为什么不快乐,并要把不快乐的事情讲出来。良多同学都怕麻烦,于是带上了红色的心情卡。秦老师猛巫呷肟翁茫望到的都是一群望似快乐的孩子。这不由得使我想起了我们的教授教养,周一来到学校,望到的老是孩子们那有点略微倦怠的神态,良多老师反映,周一的学习效果是最差的,孩子们不能够全身心地投进到学习中来。而周五下战书上课,是同学们最不安定的时候,由于要拥有两天的自由时间了!从中可以望出孩子们对学校并不是我们老师以为的那样向去。想想现在的孩子,天天都背着几十斤重的书包,天天都有那么多的功课,还有的周末还要上父母报的爱好小组,他们能有这么多的精力往做吗?但愿真的能够做到让孩子快乐地学习,快乐地成长!
我很喜欢这本书的主人公马小跳,绝管他是那样的淘气,绝管他在老师和同学们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个智慧的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,天天都有良多好玩的东西,他天天都能够用心地往对待每一件事情,这岂非不是孩子那令人向去的童心嘛!当班级里的学生需要匡助时,马小跳总能够伸出自己的双手往匡助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我非常的向去,那是一个多么无忧无虑的闯庠痫啊,他能让我悄悄地往归忆我童年的点点滴滴,让我的心儿和孩子们更加的贴近。
在我们的糊口中,只要我们用童心往和孩子们往面对,往交流,我相信我们能够得到孩子们更多的快乐!