玩电脑日记50字
今天我家新买了一台电脑,我很开心,因为终于能打游戏了,可是,妈妈对我说,今天不能打游戏。
正好,爸爸妈妈有事出去了,他们前脚刚走,后脚我就打开了电脑,并坐在电脑桌前,津津有味儿地打起了游戏。不知不觉,已经过了一个小时,我正玩得过瘾,却听见门外有电车的声音,心想,哎呀,爸爸妈妈来了,如果他们看见我这样,不吵我才怪!我像只小兔子手忙脚乱地把电脑关上,并且东窜西逃地跑进了我的屋里,打开作业本,拿起笔装作专心写作业。妈妈一进屋看见我写作业认真的样子,对我说:今天真乖!我给你买了鸡腿,为了奖励你今天我们煮鸡腿!
鸡腿做好了,当我拿起鸡腿,准备吃,却隐隐约约听见一个声音在说:你并没有写作业,而是在玩电脑,你不配有奖励!妈妈见我不吃便奇怪地问:今天是怎么啦?鸡腿不是你最爱吃的吗,我低下头把实情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“其实我早就知道了,我走之前,电脑的插头还没插上,而我回来后一看,插头竟然插上了,我就想你肯定玩游戏了。其实不是妈妈不让你玩儿,而是,你不会合理利用时间,一玩就是几个小时,我可不想让你眼睛上挂着一副眼镜,而且我买电脑是为了让你学习打字。”我对妈妈说:“我一定合理安排时间,认真学习打字。”妈妈笑着递给我个鸡腿:“这是奖励你知错就改的!”我开心地接过鸡腿,津津有味地吃起来!
经过这件事我明白了撒谎对别人不好自己也并不好受,我以后不会再撒谎了。
现在电脑对于我来说就是学习和娱乐放松的好工具!