让我难忘的那件事作文500字
在我成长的经历中,发生过许许多多的事,这些大大小小的事,我时时刻刻都铭记在心中,可唯独有一件事令我终身难忘。
20xx年夏天,我跟着姐姐来到游泳馆学游泳,换好衣服,刚来到游泳池边,姐姐就拉着我的手迫不及待地跳进了游泳池。一下水,姐姐就如鱼得水,抛下我不管了,由于我是第一次游泳,心里就像十五个吊桶打水dd七上八下。我好紧张,但越紧张,身子越往水下沉。我好想喊:“救命!”可是喉咙不听使唤了,发声都发不出。我全力挣扎着,就在这危急时刻,我认为完了的时候,有一只有力的大手拖着我的肚皮,我的头终于钻出了水面,我赶紧大口大口地呼吸空气,我转头一看,我看见一个熟悉的身影在旁边哈哈大笑,原来是可爱又可恨的姐姐啊!
接下来,姐姐开始教我游泳,原来“蛙泳”不是那么难,双手滑动,双腿用力蹬。我不论如何用力也无法前进,姐姐在旁边鼓励我,我慢慢悟出道理:手脚不要在水面上滑,不要使劲打出水花,手脚要伸直,终于经过我的努力游起来了。接着姐姐教我憋气,她先让我在原地憋气,我抱脑袋埋下水去,不到半分钟,我想把头浮出水面。姐姐告诉我:“要先吸一大口气,再把头埋下去,在最后就慢慢出气,再起来,这样憋气的时间才会长。我照姐姐的方法做,果然憋的时间长多了。姐姐再让我把蛙游和憋气融在一起,通过我不断地努力,学会了dd潜泳。
童年,一本五彩缤纷的书,它记载了我许多的喜怒哀乐,也记载了我通过每件事明白的真谛。通过学习游泳我就明白了:“世上无难事,只要肯攀登。”