让我难忘的那件事作文500字
在这次国庆小长假里,我去了老家。哪次去老家都能忘,唯独这次忘不了。
想到这儿,目光已经转移到了咱们家的两棵桂花树上。突然想起了书上《桂花雨》这一课。顿时跳了起来。笑着,喊着,欢呼着。好像这雕像突然活了一样。我赶紧叫来了爸爸、妈妈和奶奶,兴冲冲地问道:“能不能摇桂花呀?”
“当然可以喽!只要你愿意都可以!”奶奶笑眯眯的说。
“可以可以,”妈妈附和道,“只要这件事情是正确的,你也想做这件事,妈妈就都支持你!”
“耶!”我高兴极了,赶忙对大家说:“我们一起去找竹席吧!”我们把上上下下、左左右右、前前后后都找了一遍。找到了几个主席!接着,我急忙抱着竹席,“吭哧吭哧”来到了院子里。我与妈妈齐心协力,铺好了竹席。接着,我跨到了们竹席的缝隙上,抓住了一根树枝使劲的摇啊,摇啊。脸憋的通红,手掌上火辣辣的疼,但我忍住了。还是一个劲的摇啊摇,摇啊摇。桂花像小雪花一样飘落了下来。纷纷跳着优美的舞蹈,轻快地,安稳地躺在凉凉的竹席上。有的还甜蜜蜜地睡在了我的头上呢!最后我们把竹席上的小枝小叶挑去,再晾上个几天几夜。
渐渐地,桂花被晾干了,缩成了一个个又可爱、又坚硬的小球球。
我泡了一杯白开水,放上几勺桂花蜜,撒上一些枸杞,最后再撒上一把晾干了的桂花。顿时,一股股桂花香飘满了整个房子。妈妈闻到了,不禁赞叹道:“呀!真香,太香了!”我尝了一口,甜蜜蜜的,喝起来美滋滋的,味道好极了!
那是我第一次摇桂花,当然,也是我第一次泡桂花茶。所以,那件事让我特别的记忆犹新,怎么也忘不掉。桂花给我的记忆实在是太深刻啦!