埋在心底的自豪作文300字
我告诉你们,我一直有一件特别骄傲的事埋在心底,那就是我会武术。
记得在20xx年夏天,我还在练武术,教练教我们侧空翻,说下节课考试,我在软垫子上试着翻了一下,因为我那时胆子太小了,而且臂力不够所以手是弯着的,腿也不敢伸直,所以就摔了一个大马趴,虽说是软垫,可摔不来却是很疼的,可是我不甘心,又在软垫子上翻了二个,哎哟!我第一次翻呢,心里总是想:”手要伸直,手要伸直,一定要伸直,翻过来手伸直了,可是脚又团起来了,之后第二次翻的进候心里就想着腿要伸直,结果腿伸直了可又手臂又弯了,这时,我给自己打气,同伴们给我加油,第三次我鼓足信心地翻了一个侧空翻,啊!我成功了,我成功了,现在我才知道什么叫”功夫不负有心人”了。
还有一次我舞刀舞不起来,我回到家拿起刀来练,我舞了好几回都不对,经过反复天琢磨,我把老师教的那套刀法练起来了,我按照那一套刀法练了好几遍才练熟了。
经过我刻苦练习,我终于拿到了那一张“武术一等奖”的奖状,这是我最光荣的时刻,因为我战胜了我自己!