我是一个聪明的小男孩,每次数奥总是能拿一等奖望着这些红彤彤的奖状,我心里就感觉很自豪但是这也和我平时的努力分不开.
记得上幼儿园的时候,我就很喜欢做走迷宫的游戏在家里我还经常和妈妈玩算24的游戏一开始我总是输,我心里很不服气,我就偷偷的在自己的房间里苦苦的练终于有一天,妈妈算不过我了,真是功夫不负有心人啊!后来上一年级的时候我上了数奥班,我就非常喜欢学数奥,我觉得做这些题目非常有趣.
有时,放学回家我还挑选几道题给爸爸做,如果爸爸算不出来,我就会哈哈大笑起来,贴一张纸条在他的头上,然后,再把这些题认真的讲给他听,直到爸爸听懂了为止渐渐的我发觉老师讲的题目都难不倒我了于是我叫爸爸从新华书店买了几本书,比如数奥英才教程、华罗庚学习题等等我一有空就看这些书,经常一头就埋进书海,有时侯妈妈叫我吃饭我都不理她.
这不!老天有眼!今年放暑假之前的一场数奥考试,我又获得了一等奖,你说我能不自豪吗?!