从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。
记得小时候,是妈妈拉着溜的。有一次,我和妈妈去散步,我兴高采烈地穿上了溜冰鞋,很快妈妈就拉着我溜了起来。正在我兴致勃勃的时候,往旁边一看,妈妈已经累得精疲力竭。为了不让妈妈劳累,我就决定自己慢慢溜。妈妈怕我受伤,就帮我戴上了护具。可是由于心里非常害怕,我始终溜不起来。妈妈不断地鼓励我,我也卖力地练着,经过无数次的摔跤,无数次的努力,我终于能放开妈妈的手溜了。经过这件事,我明白了:即使基础比别人差一些,只要肯下功夫,也是照样可以成功的。
现在想起这件事,我心中的豪情就油然而生。