埋在心底的自豪作文300字
我叫张雨婷,今年10岁了,我的长相一般般,浓眉大眼,心地善良,笑起来露出两个大兔牙。我的特长会拉小提琴,二级通过了!我心底很自豪。
我从三年级就开始学小提琴了,刚学唱音,同学们都笑我唱的像乌鸦叫,学唱音和打拍子。天天被刘老师批评!后来经过我反复练习,终于唱音和拍子通了。
老师又开始教我拉弓、拉音节、左手指法不准,右臂拉弓不自如,我拉出来的曲子听起来很刺耳,像在拉大锯,而且每天练很累,很枯燥,而且不能玩,想放弃!
我每天一遍一遍的练小提琴,妈妈在一旁当我的观众,不管拉的好不好妈妈都笑着说努力加油!。但是我还是一次一次失败,哭了无数次,不是妈妈说失败是成功之母,有失败就有成功!不要放弃!
自从妈妈说了这句话,我又有信心了,经过我长期刻苦练习,获得刘老师肯定,我心里说不出高兴,继续努力练琴!
功夫不负有心人。现在我己经会拉几首简单的曲子了,我相信只要付出努力,就会有所获的。从此我拉小提琴很轻松了,老师也常常会夸我你真棒!老师教学是一对一很有耐心。所以我要刻苦练习才能不会让老师心血白流。
爸爸,妈妈听到我拉出动听的乐曲时,爸爸笑着说:我每个星期六送你离家四十几里路高邮乐博琴行,学琴今天看你能拉几首简单的曲子刘老师的功劳最大!
从此我刻苦练习小提琴,要对起刘老师和爸妈的心血!
这就我埋在心底的自豪,我还有很多要学习的地方,它一直是我努力和克服困难的动力。