近一点看着你,才发觉你的面容慈祥而温和;满经沧桑的眸子,好像被暖阳照过一般。那便是母亲,嘴里总是挂着“爱”。
早晨,我起床换好衣服,吃完早餐便想走了,妈妈又开妈念经了:“课文背了吗?书带了没?试卷带了没?”我心不在焉一一作答:“带了,带了,全带上了。”没错,我似乎不屑于“吸”入太多妈妈的“经”,便三步并作两步逃离了现场。
到了学校,第一节课……。
“好了,大家把试卷拿出来,我们开始讲评。”老师说道。我找了找书包,咦,试卷呢?我瞪大了眼,翻箱倒柜找起来,“怎么办,怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,打电话?不可能!正在上课啊。怎么办?“晓龙!”一声来自天堂的呼唤瞬间将我从谷底拉到天上,哦,是妈妈。
我扭头一看,妈妈招呼我出来,我看了看老师,老师点了点头,我便出去了。妈妈那比我还焦急的目光注视着我:“晓龙,早上叫你带试卷,你又忘了,我知道你那习惯,丢三落四的。下一次可不能这样了。”
我感激地看了看妈妈,在光辉的照耀下,有一滴晶莹的东西闪烁,闪闪发亮。