坐在电动车上,迎着凛冽的寒风,披着爸爸的大衣,脑海中还浮现着刚才的场景。
放学了,寒风在不停怒吼,发泄着它不满的情绪,树林为它伴舞,树叶为它唱歌。牵着爸爸的手,他那双长满老茧的手还透出丝丝寒意,冷冰冰的。
走出门外,一阵寒风扑面而来,给我重重的一击。爸爸麻利地开锁,上了车,行驶在路上。
“冷不冷啊,要不要给你套件衣服?”说着还留只手摸摸我。
顿时,心中有一股暖流缓缓地流入心中,蔓延到四肢,使原来寒冷的手脚暖和了一些。
“不冷,不冷。”我笑着回答道。
风越来越嚣张,我的脸庞犹如一片树叶,只能任凭风的安排,牙齿受不住了,开始跳舞,说话不经大脑的我,脱口而出道:“爸,我好冷啊!”
爸爸一听到这句话,急忙把车停在了路边,麻利地把大衣脱下,满怀歉意地对我说:“披上,就不冷了。”并一把把我搂在怀里。这一举动,这一句话如一阵春风拂过我的心,留下温暖。
那句话,那份情,浓浓的父爱只因一句话。那句话,那份情,我会记一辈子。