清晨,走在校园的林荫小道上,通过繁茂的树叶洒下的金光,让我不禁感到温暖与美好。
记得那也是这样的一个早晨,风大,很冷,而我因为跟妈妈赌气,只穿了三件十分单薄的衣服,在风中不停地搓着手,两腿有些颤抖。
此时,班主任从身后走来,见我两颊被风吹得通红,两手在哈气取暖,关切地问:“烨桦,你穿得很少啊,冷不冷?”这句普通的关心让我突然惊喜极了,连忙答道:“是有点。”“那以后可要多穿点衣服,别把自己冻着了。”老师说道。
顿时,我如沐春风,全身都暖洋洋的。
来到班级,上课了,第一节是班主任的语文课,身子早就暖起来了,读起书,也更加有劲,更加有感情。
老师让我们在课文的自然段后面做总结,我们都趴在桌上冥思苦想,老师走到我的桌前轻轻地把我快和桌子亲密接吻的脸抬了起来,扶直了我的腰,提醒我和同学们注意坐姿,小心眼睛近视,还叫我起来回答问题。
我平日里不经常发言,站起来有些手足无措,老师鼓励我:“别怕,没问题的。”我才支支吾吾地说出答案,说完老师还带头给我鼓掌,说:“以后做人不要太低调了,要高调点哦。”
这一天,老师不仅给了我温暖,还给了我鼓励,更带给了我那份关于师生的真情!