秋是凄凉的,叶,却是美丽的。
——题记。
那天,秋风瑟瑟吹来……。
在回家的路上,和着晚风,我隐隐看见一位身着金黄色礼服的舞娘在空中翩翩起舞。咦?是什么?我蓦然回首,啊,是落叶!
我接住了一片落叶,它冰凉的温度在我掌心散开。携着那片叶,正准备不再留恋时,忽的,我看见一旁有许多快化作春泥的叶静静地在地上躺着。我的心不禁猛然一颤——它们竟用自己小小的身躯为大地提供了营养!
回想当今社会,有多少拥有落叶品质的人呐!那些年老离职的人,无情的岁月夺走了他们的“工作证”,可是,在离职后,他们还在背后默默地为社会做出力所能及的贡献。纵使年迈,纵使力不从心,可他们却总把爱献给社会!与落叶一样,不再坚守在自己岗位上了,可他们的心,却永远停留在奉献上!我仿佛能听到他们铿锵有力的呼吁:“为社会奉献,留给未来一片灿烂!”