爱的回报的作文600字
回报,多生疏的一个词,使得无私变得有点儿自私了。父母对孩子的爱;老师对学生的爱;长辈对后辈的爱;以及世界上所有的爱,都是需要回报的吗?不,有一种爱,撕心裂肺,撼天动地,最不渴望回报。那,就是父母对孩子的爱。
心里总不能抹去小时的话语,发誓要回报爸爸妈妈,发誓要报达爸爸妈妈。但是,却有另一句话在排斥着我:“爸爸妈妈不要回报。”那是一响很神圣、很无私的声音。
但在某一天,我生气时,便毫不留情地对爸爸妈妈说:“你们现在对我好,还不是想我长大来回报你们!”甩下这样一句毫无血色的话,我冲进房间关上门。心中若像解脱般,但又有一股懊悔劲,心里酸酸的,眼睛湿湿的——我哭了。似乎可以感觉到,天在哭,地在哭,我在哭,然而在我这门外,还有两个人在落着泪。一滴、两滴、三滴,忘却了那个小时候童真而幼小的心灵,那么美,那么亮。难道人一长大了,便有权利说这样话?不!决不!
我冲出房间,向前面冲去。泪水模糊了视线,我不知道抱住了谁,只是依稀感觉到他(她)也在流泪。耳盼又响起一句句重复的话、含着泪的话:“爸爸妈妈不要回报……爸爸妈妈不要回报……”
(各位读过这篇短文的朋友,你是不是也和曾经的我一样迷茫,一样麻木?是不是也浑然不觉父母的用心良苦?告诉自己吧,珍惜这份珍贵的情感,去感受父母的爱,同样让父母也感受你的爱,让世界上的每一个角落,每一分,每一秒,都充满爱。仅此感谢所有用心良苦的爸爸妈妈。)“珍惜黄土之上儿女福,回报普天之下父母心”。