爱的回报的作文600字
人们常说,猫有九条生命,所以一般情况下不会死。可猫用它的九条生命做了些什么我不知道,但我希望他也能有九条生命。那……该多好啊!
那是个风雨交加的夜晚,爸爸,妈妈又因生活中的一点小事而撕心裂肺的吵了起来,这一次的时间持续了长达个把小时。爸爸摔破了一个杯子,而妈妈却推翻了整张桌子。我怕极了,独自躲在厨房的角落数着流下的眼泪,我试途去阻止过,可我失败了,妈妈那一掌狠狠的打在我的右脸上,好疼,到现在还火辣辣的热的厉害。外面的雨下的更大了,爸妈的吵声更厉害了,我的泪水也越来越多了,雷声隆隆的响着,好似在为我打抱不平……一切的一切全都随着一声巨裂的摔门声而告终了,我小心的走到客厅,在那昏暗的台灯下妈妈望着战局流下了悔恨的眼泪。那一刻,我仿佛突然长大似的急速的推开门,飞野似的叫喊着冲出楼去,所有的邻居都向我投来异样的目光。可我顾不了那么多,我一个人在风雨中奔跑着,哭喊着“爸爸,爸爸你在那儿,快回来……”一声高于一声的叫声在小巷里串缩回荡,却不曾听见爸爸的回音……冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍,眼泪跟雨水混在一块有一种说不出来的苦涩的味道,冰冷的身体因在雨中狂跑而微热。
时间一分一秒的流失,我仍然在大街上四处寻找爸爸。当我要串过一条马路时一辆载货的车恰巧从这经过,一时间车子射出的灯光让我无法睁眼,好象施过了什么魔法一样,连我的身体也不敢动了,但我感觉到了车子仍在前进,随着一声巨响我摔在了地上,当我迷迷糊糊地睁开眼睛时发现我没有被车撞着,而是倒在了车子的一旁,但我清楚的看到车下有一堆鲜红的血正顺着雨水四处流溅,那是个20多岁的陌生人,霎那间,我明白了一切,为了救我,他献出了自己的青春年华,我飞快的跑过去,为他捂住伤口,等急救车来到时我的雪白的连衣裙已变得霏红。
半小时之后急诊室门口有三个人焦急的等待着,那便是爸爸、妈妈和我。长达几小时后,我们得到了一个令人可悲的消息,他因失血过多……去了另一个他所陌生的国度。我扑在妈妈怀里大声的哭起来。从那天以后我们的家又变得与往日一样宁静了,而且更有了家的温暖,从那天以后每当遇到狂风暴雨交加之时我总爱撑把雨伞站在马路旁。
人们都说猫有九条生命,可为什么人没有呢?让我拿什么回抱陌生的你呢?……。
“拿什么回抱陌生的你?”小作者不停地拷问自己感激的无以复加的灵魂。回报谁?为什么回报?人们不禁要问。在文中,小作者做了生动、详实的回答――“一个陌生的,二十多岁的青年,为了救我,献出了自己的宝贵青春。”
叙事清楚,感情真挚,语言生动,是本文的一大特色。再者,文章前面的“题记”和后面的反问,珠联壁合,画龙点睛地道出了小作者的情怀。