爱的回报的作文600字
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
——题记。
翻出过去的照片,想想过去的时光,现在都已布满了沧桑。
一年级时,妈妈总是唠叨个不停,说话似乎也有矛盾。“敬敬,快点上学去,不然迟到了”,我便飞奔向学校,又听见身后:“慢点儿,别摔倒了……”
到了四年级,有一次作业很多,我写到12点,语文作业写了几乎一个本子,这时,我让妈妈给我签名,也许是很晚了,我写的很乱,妈妈竟然把作业全撕了,让我重写,在纸发出声响的那一刻,我的泪啪嗒滴在了上面,心里既难过又气愤。
五年级时……。
现在的我回想起来,那其实也是妈妈对我的一种爱。那是妈妈给我上了一课,让我时刻谨记:做任何事情都不能草率。
我看过一篇文章,主要是说了一个叫王林的小男孩随着年龄的增长,对他母亲的思想感情变化。小的时候,他以妈妈自豪,青年时候,他嫌妈妈唠叨,长大以后,他嫌妈妈老土,他老了以后,自己也对自己的孩子问来问去的关心,却遭到孩子的反感,他伤心极了。这时突然想起了自己的妈妈,原来母亲的唠叨,母亲的节俭,都是为了自己,可当他真正体会了妈妈时,妈妈已经不在了。
父爱如山,母爱似海。母爱是世界上最伟大的爱,它有温柔的体贴,温馨的问候和无微不至的关怀。
时光如流水,带走人美好的东西。
是的,妈妈是为了我,为了我能健康快乐的长大。
我没有什么来回报妈妈,只有通过努力学习,我会拼尽全力,以一个优异的成绩来抚慰母亲的辛劳。
因为母亲的爱,让我健康成长,我会拼尽全力,回报以歌。