我的环保日记作文
“太美了。”从花岙岛回来,我忍不住赞叹着。5月18日我跟随东南商报组织的第八届“环保·故乡·山江海”宁波生态美发现之旅之“最美生态乡镇”探访队,来到了“海上仙子国,人间瀛洲城”的花岙岛。在许多游客拿着相机四处拍照,观赏这海上美景时,我发此刻石滩上有一道与众不一样的风景线,一位女游客在专心致志的捡地上随处可见的垃圾。只见她一会儿弯腰,一会儿爬到岸石缝上,任凭浪花像调皮孩子似的舔着她的脚。虽然下起了雨,但她还是顶着雨伞,默默地捡,就算是最脏最臭的垃圾,她都“来者不拒”。我的心为之一震,把刚扔在地上的空瓶,赶紧捡起来,放回到垃圾桶里。只见她拎着满满的五大袋,望着还未捡完的垃圾,叹了一口气说:“如此美丽的风景,期望来往的游客能自觉自律,共同保护这片海上美景。”
在回来的路上,我才明白那位最美的游客,是江东中心小学的一位女教师。环保,只靠这位女教师一个人,是远远不够的,大家要一齐行动起来,从而让我们共同的地球拥有更完美的明天!