我的环保日记作文
此刻的人们出外吃饭都喜欢用一次性木头筷子,十分不环保。要明白,用木头筷子可是要砍掉成千上万平方公里的大森林啊!如果那样,世界将看不到一片绿色,到处都是黄澄澄的沙漠和光裸裸的山丘,空气就全会变成二氧化碳,那么,人类和各种动植物将无法在这个以往有过生命历史辉煌的地球生存。
所以,我要发明一种环保筷子。这种环保筷子是用各种营养素或者土豆和淀粉做成的,它十分坚硬,不会因为你的体温而变得柔软甚至熔化成汁。当你吃完饭后还能够把筷子咯嘣咯嘣吃掉来补充营养元素。
你不用担心不卫生,因为筷子外面包上了一层糯米纸,吃掉的时候只要撕掉糯米就直接能够食用了。这种筷子的味道各不相同,儿童食用的是水果甜味的,大人使用时是微辣爽口味的,老人的则是清淡的味道。
这种筷子制造成本低,价格十分便宜,人人能够使用。
环保筷子是种好筷子,期望我的遐想中有一天能实现!