我的环保日记作文
说起废电池,它污染可大了!
在废电池在填埋处理一个月内,废电池的金属外壳就会被腐蚀穿孔,废电池中的有害物质就会进入土壤、水体,对环境造成污染。据环保专家测试,如果6吨生活垃圾中混入一粒含汞电池,当这些垃圾进行填埋后,土壤中汞的浓度就会超过安全标准,也就不能够种菜了;若废电池混入生活垃圾进入焚烧厂,则其中的汞、镉等金属将会在高温下气化排入大气,使大气环境受污染,影响人体的健康;若一颗废电池,放进水中之后,几公里内的水就含有毒,不能够饮用了。
所以,我们应该学会收集和处理废电池。
在生活中我常常收集一些废电池,如:5号电池、手机电池、7号电池等等的一些废电池我经常会把他们装进信封,放进客厅的书柜里面。奶奶不解我的行动,常常会说:“航航,你收集这些电池有啥用?“环保吗!”“环保环保!你学习好就好了!”
虽然奶奶反对我,但是我还是坚持这么做,要是有废电池的话,我依然把它们装进信封,放进书柜。
就这样,我收集了两个月,终于可以处理这些废电池了。
这天,我们来到了大润发购物商场,在柜台的一个角落里,有一个塑料箱子,那是专门收集废电池的。我把这几十颗废电池装进了箱子,我非常高兴,因为我为废电池找到了家。
日记。
晚饭后,我和妈妈在体育馆玩,玩累了,就到草坪上去休息。猛然发现在草坪上有一个人吸烟,想到草坪旁竖着的牌子:“无烟草坪”。我心中的怒火不由得升起来。又看到他把烟灰弹到喝完可乐的瓶子里,我的心才欣慰了许多,但好景不长,他走后仍把可乐瓶丢在了草地上。唉!叔叔呀,本想到你走后能够把瓶子带走,可你却......虽然你吸烟这种行为不好,可你如果把你的垃圾带走还能挽回你的一点过错,你已经意识到环保,但你做得并不彻底,你应该给我们树立榜样,人人都作环保小卫士,那我们的世界将会变得多么美好。
网上的天地。
今天,我回到家刚写完作业,妈妈就叫我过去,我满肚子疑问地走了过去。妈妈用鼠标指给我看,原来她下载了个《小学生作文》。妈妈说:“你看,这是给你看的,看完后要写一篇文章哦!”我刚坐下,便迫不及待地打开了。哇!这里的东西可真不少,有想像、日记、环保、记事,真是应有尽有!其外,还有一到六年的作文呢!我随便点一个日记,又点六年级的日记,我津津有味地看着,时不时还会格格地笑呢!我还把各个年级的好词和好句都记到脑海里了。
看完后,我恋恋不舍地离开了作文天地,心思还在那有趣又好看的作文天地里!我又写了一篇作文,妈妈看了后还表扬我写得不错哩!
我想:原来写作文这么有趣呀!不但能提高我的写作水平,也可以让我对作文感兴趣。以后我还要写得更多、更好!
今天,我回到家刚写完作业,妈妈就叫我过去,我满肚子疑问地走了过去。妈妈用鼠标指给我看,原来她下载了个《小学生作文》。妈妈说:“你看,这是给你看的,看完后要写一篇文章哦!”我刚坐下,便迫不及待地打开了。哇!这里的东西可真不少,有想像、日记、环保、记事,真是应有尽有!其外,还有一到六年的作文呢!我随便点一个日记,又点六年级的日记,我津津有味地看着,时不时还会格格地笑呢!我还把各个年级的好词和好句都记到脑海里了。
看完后,我恋恋不舍地离开了作文天地,心思还在那有趣又好看的作文天地里!我又写了一篇作文,妈妈看了后还表扬我写得不错哩!
我想:原来写作文这么有趣呀!不但能提高我的写作水平,也可以让我对作文感兴趣。以后我还要写得更多、更好!