连降了几天的酸雨,我终于生了病。一些刚长出的新叶还是嫩绿色的,就被酸雨中的硫酸、硝酸物质腐蚀了。我的免疫力大大下降,现在只是硬撑着,拼出最后的一点毅力。几个伙伴已经到了风烛残年的地步,四肢已经麻木了。人类啊!你们什么时候能觉悟!我真的很困,很想睡觉,可是我不能这么睡去。我是大地的护卫兵,如果我死了,大地妈妈的恩情我怎么报答?望着不堪重负的大地妈妈,她那仅存的几根头发深深地触动了我伤痕累累的心,我的活下去!
正在我打瞌睡的时候,却被几个中学生惊醒。只见他们每个人都胸前都戴着耀眼的团徽,双手拿着扫帚、铁锨,正忙碌着,认真地捡拾着道路两旁的垃圾,还给我们松松土。晶莹的汗珠不停地流下来,和雨水一起浸湿他们的校服,可他们并没有退缩,仍旧打扫着。望着他们阳光可爱的笑脸,我笑了,我又重新有了信心,人类已经开始觉悟了!