会计工作是比较繁琐的,主要是日常记账,以及一些凭证的制作与保存,还有账目的整理与保存,其中涉及一些比较麻烦的算法,因此这份工作也不算很轻松,最重要的是要能够耐得住寂寞,因为比较枯燥。然后公司很多人对会计、出纳和财务是分不清的,有时候我也会兼任一部分的出纳工作,前往银行交接账目的凭证,由于目前还是处于试用期,因此我的工作内容是最为基础的,但平凡的事情便更加不能够容忍些许错误,精确性与效率性都是比较重要的。
其实说是成就也算不上什么,就是平时的工作没有出现什么错误,而且我还参与整理了去年的公司账目,而且最近两个月的记账工作都完成的挺不错的。在同事的帮助下,其实这份工作还算挺不错的,重要的是工作的环境比较好,能够最大效率地发挥自己的正常水平,因此在试用期我能够圆满地完成主任下发给我的任务。
虽然工作没有出现什么纰漏,但也暴露出了我的不足,首先便是性格上的不足,也就是骄傲自满,由于其他同事大多年纪比较大,而且作为年轻会计,我自认为凭借学校教授的知识便足以在公司站稳脚跟,有时看着同事使用老旧的记账方式,便自认为能够做得更好,结果事实证明我这种心态是不行的,新的工作方式固然很好,但是会计工作最重要的便是熟练度,快而准才是会计工作的本质要求。