未来我们的教室想象作文400字
我梦见自己来到了未来的学校。当我走到教室门口外面,便看见了一个电梯,却没见到门,觉得心慌慌的。这时,我的好奇心克服了我的害怕,不由自主地走近了电梯。这时,我看到了一个大大的绿色的按扭,我按了下去。“哗哗!叮!”就在那一瞬间,我突然发现自己降落到了另外一个电梯里。我出来后,看见了赖老师,我好奇地问:“赖老师,这是怎么回事?”
“这是瞬间转移门。”赖老师说道。
于是,我跟着赖老师来到了教室,首先映入眼帘的是那块奇怪的黑板,我好奇地问:“这是特大号平板电脑吗?”赖老师说:“不,这是最现代、最先进的黑板!它是特大号平板电脑与黑板的结合体。”接着上,我又看到了那神奇的桌子和椅子。
“哟!还可以升高、降低呢!”我不小心碰到了一张桌子后大声地说。
我带着满满的好奇心,把整个教室逛了逛,实在是太神奇,太有趣了。要是现在的教室能变成这样就太棒了!
“叮叮叮,上课了!”这可不是上课铃在响,这是未来的教室在叫。未来的教室功能特别多。你不信?那么我们一起去看看吧!
教室的墙会变“脸”,春天的时候墙上全是绿油油的小草的姹紫嫣红的花朵;冬天时,这墙上都是小朋友们在打雪仗,堆雪人……的情景。教室的窗户也非常特别:如果是炎热的夏天,窗户就会“喷”出冷气供我们享受;如果是寒冷的冬天,窗户就会排除大量暖气温暖整个教室。教室里最特别的就是三木:桌子、椅子、讲台。桌子上是电脑屏幕,柜子是放键盘和鼠标的地方,做作业时,只要“嗒、嗒、嗒”敲几下就能完成了;椅子像沙发一样柔软,你坐姿不正确时,它就会震动直到正确为止;讲台也是一块大屏幕,布置作业时,老师只需说出来,就可以发到同学们的屏幕上;老师讲课时,只要把课文重点和知识点说出来,电脑在五秒钟之内就可以发到同学们的资料里,让他们看,同时还可以自由阅读,教室的地板,你可别小瞧它。地板随着季节变化温度、颜色,让人看了心旷神怡;同时,还可以预防地震,地震时,会发出“嘀、嘀、嘀”的声音,然后,你只需说:“我要逃生。”它就可以把你送到操场上。
未来的教室不错吧!我想,随着科学科学技术的发展,将来会有这样漂亮、特别、使用……的教室。