未来我们的教室想象作文400字
未来听起来是个很遥远的词,但我们也常常想象未来是什么样子的,想象未来的人,未来的教室,未来的学校……现在就让我们一起来欣赏四年级葛平川同学的作文《未来的教室》。
我写完作业,洗完澡,躺在床上舒舒服服地睡着了。我在梦中看见了一位年轻人,说:“小朋友,你想到2100年去看看未来的教室吗?想的话,就跟我来。”我点头答应。于是,我就走进了广场路小学四(16)班的教室。
我本想推门进去,可我的手还没碰到教室的门时,它就自动开了。我走了进去,一时惊讶得合不拢嘴巴,这里的东西全部都是自动的。
每张桌椅上都有一个按钮,我好奇地按了一下,桌椅可以立马升高、降低;垃圾桶不见了,取而代之的是一个机器人,只要垃圾一掉到地上,机器人立马跑到垃圾旁边,把垃圾捡起来扔掉,这样我们就不用再打扫卫生了。
我边走边观察时,一不小心摔倒了,但没觉得痛,原来是磕着的那块地板不再硬了,当我站起来时,地板又恢复了原样。这地板可真好。
我继续观察。发现空调随时都开在那里,上面写着:10度以下我会开热气,27度以上我会开冷气。哇!这个空调可真厉害。
这时,妈妈叫了起来:“起床了。”我被这一叫给吵醒了。我心想:2100年的教室可真好,如果现在就是2100年那该多好啊。