我有一只宝葫芦作文300优秀
我有一本叫《宝葫芦的秘密》的书,书里讲一个叫王葆的小男孩和宝葫芦的一段有趣的故事。
这天,我在柔和的灯光下聚精会神地看着此书。
在灯光的包围下,我的眼睛慢慢地耷拉了下来,意识渐渐被掏空……面前出现了一个花园,一位老奶奶向我走了过来,只见她拿着两枝柳芽,那柳芽上闪烁着一朵朵的彩花。我还没反应过来,肩上就有了一个漂亮的葫芦,中间写着:“好好用,别浪费了它的能力,时限两天,如果青花路的人没有抱怨声,你就可以脱身。要不然你的意识就会被它吞噬,成为下一个试验者的仆人。”“什么?青花路在哪?我是第一个试验者!老奶奶为什么要这样做?”我心乱如麻,脑子里仿佛有千万匹马在奔腾。没办法,我只好照着书里的使用方法——对着宝葫芦"许愿望"。
突然,画面一转,只见一位伯伯和一位阿姨在吵架,但奇怪的是他们没有声音,只有嘴巴在动。伯伯头上出现了一行字:“目标一”。我只好先让葫芦使他们能够用嘴巴说话,但伯伯:“……”“难道他们不习惯吗?”我百思不得其解。后来宝葫芦解答了我的疑惑,原来他们一家是村里唯一一户开超市的,可是最近几天突然撞了邪,不能开口说话了,而且浑身肌肉都动不了了。这可把居民们愁坏了,柴米油盐酱醋可都指望这家超市呢!
让他们开口说话是不可能了,宝葫芦的法力不够。我只能代替他们经营这家超市了。经过一天的努力,怨声少了许多,但是我还不能成功。第二天早上我早早起来,和宝葫芦一起擦洗柜台、整理货物……每次顾客来,我都微笑面对,经常送他们一点小礼品,每个走出超市的人都笑眯眯的。不知不觉天色已晚,老奶奶又来找我了:“你是个好孩子,我把葫芦送给你了!你一定要发挥它真正的用处!”只见葫芦慢慢地融入了我的手掌,我便拥有了一双勤劳的手。
这双手发出耀眼的光,把我从梦中晃醒了。我看着自己的双手,我知道,这一定是那双勤劳的手,我愿意为此努力!