难忘的跳蚤书市作文500字优质
盼啊,盼啊,终于盼来了这一天——学校举办的跳蚤书市。
星期五的中午,学校的操场人流如潮,热闹非凡。家长和同学们分工明确,有条不紊,大家使出浑身解数推销自己的书籍,只见一位同学大声吆喝:“快来瞧一瞧,看一看,精致又实惠的书藉。全部八折甩卖,机不可失时不再来啊!”同学们闻言纷纷去抢购。另一位同学立即也跟着吆喝起来:“好书大甩卖,购书送手链啦!先到先得送完为止。”同学们又一窝蜂地围住了这位同学。顿时吆喝声,讨价还价声,脚步声,翻书声组成了一首欢乐的交响曲。
眼看着别的组里三层外三层围满了人,我赶紧挑选了几本流行的书对经过的同学使劲的推销,凡是购买我们组书籍的同学,一律买一送一,我们把一些无人问津的书作为赠品赠送给他们。不一会儿就卖出去一大半,同学们顿时欢欣鼓舞,信心大增。
随着时间的流逝,摊位上的书已经所剩无几,同学们捧着手上新买的书心满意足,乐的合不拢嘴。大家都在活动中明白了团结合作的重要性,体会到了劳动的辛苦和收获的幸福,真是难忘的一天!