难忘的跳蚤书市作文500字优质
跳蚤书市乐融融,浓浓书香飘校园。上周五,我们学校举行了“淘淘乐”跳蚤书市活动,整个校园弥漫着浓浓的书香气息。
活动前几天,我们就开始做准备工作了。全班同学分工合作,各显神通,有的同学忙着画海报,有的同学帮忙记录书目,还有的同学在排练叫卖口号呢!我也不例外,我向老师提了一个意见:做一个抽奖活动。老师听了我的想法,满意地点了点头。于是,我便开始着手准备了。在全班同学的团结合作下,现在万事俱备,只欠东风了。
在漫长的期待中,跳蚤书市终于开始了!我们把需要的东西搬下了楼,还有几个男同学自愿出力搬了几张桌子,方便我们摆摊用。我们的摊位陆陆续续地来了顾客,大家看的看,买的买,抽奖的抽奖,可热闹了!突然,我发现了一个小弟弟正目不转睛地盯着我们摊位上的《笑猫日记》,从他的闪闪发光的眼睛中,我看得出他是非常想得到这本书的,但是当我看到他手里只拿着一块钱时,我想:“好书应该给真正热爱书籍的人。”于是,我跑过去,对他说:“我们的《笑猫日记》只需要一元钱哦!”听了我的话,他的眼睛瞬间亮了起来,便开心地拿起面前的《笑猫日记》,兴高采烈地跑过来,将一块钱放到我手上。看着小弟弟开心的样子,我心里也甜滋滋的。
“走过路过不要错过……”你们听,我们的叫卖队员也开始了行动,大家都拿着牌子齐声吆喝起来,每个人都非常尽责。因为他们的大声吆喝,我们的摊位引来了更多的人,书的数量也在渐渐减少,当最后一本书卖出去的时候,我们全班同学都兴奋得跳了起来,大声欢呼:“耶!我们把书卖完咯!”
通过这次活动,我懂得了一个道理:只要大家团结合作,没有什么事情是做不好的。真希望学校能多多举行这样的活动。