三年来我在学校经历过的事犹如天上的繁星,每当我仰望天空时最闪亮的星星也就是我们的“金笔作文”的夹豆子比赛这节课。
今天的金笔作文课上,我们举行了夹豆子比赛。比赛规则是先选四个裁判,然后把人分成四组,再选一个组长起一个组名,再起个口号。比赛开始前,老师选了四个裁判,其中有我。
比赛开始了,我是飞飞队的。我看着我们队的前面同学夹得都很好,到了最后一位同学赵雨枫,他总是夹不住影响了比赛的时间,然后我就想了个办法,让他把筷子并住,然后让他前面的同学任贵龙把豆子放到赵雨枫的筷子中间,让豆子滑进杯子里,就这样我们一直排在第二名。比赛结束了,老师把四个杯子拿上去,宣布了结果,胜利队三十八粒,团结队四粒,飞飞队二十粒,阳光队六粒,胜利队赢了,老师说:“胜利队下课后全体人员可以赢到奖品。”
虽然我们没有得冠军,但是我却非常快乐。通过玩夹豆子比赛这个游戏,我懂得了团结就是力量。任何困难只要大家团结起来,一定能被克服。