一年之计在于春作文
春天来了,春天来了,作为花城的广州,整个城市五彩缤纷:有些地方开着大朵大朵的大玉兰,它多特别呢?开花的时候整棵树上光秃秃的,只有花没有叶;花凋谢之后,树上就立刻长出了嫩绿色的新芽。有些地方开着红艳艳的广州市市花——木棉花,木棉花也是一种很好的食材,有些老人为了家人的健康,在树下捡那些掉落的花朵带回家,晒干后用来煲汤、泡茶喝。有些地方开着粉色、紫色和白色的洋紫荆,春风吹过就像下起了粉红色的花瓣雨。在我们家门前的路上开满了金黄色的黄色风铃花,这条路也有网红打卡地,经过的路人都忍不住停下脚步,用相机记录它的美丽。有些人甚至还特意来这条路上观花。
春天还有一个特别的节日——植树节。今天我和王涵约好了一起去海珠湿地公园植树。下午两点半左右,我和王涵到了集合点。首先我们认识了荔枝、龙眼、黄皮和杨桃叶子的不同。然后,我们就开始种树了!我们种的是石峡龙眼嫁接苗。
我们先统一领了铁锹和树苗,按照老师教的步骤开始种树首先我们按照树苗的大小挖了一个坑然后把树苗放进坑中,接着我们把刚刚挖坑时挖出来的土填回坑里,边填土边把土块踩实,然后在树干周围堆一圈像火山一样的槽,但这次不能把土踩死,因为老师说踩实的话浇的水就渗不下去了。最后我们用洒水壶装了一壶水均匀地撒在泥土。经过以上步骤,我们再把准备好的名牌挂在小树苗上,这样我们的树就种好啦!
“一年之计在于春”,自然界的一切都有了新的开始,而我们小朋友也要做好新年的计划!