一年之计在于春作文
一年之中,春天是最美好的,处处充满生机,处处充满希望,处处充满活力,容易令人产生彩色的梦幻。在这个美好的季节中,和煦的春风吹开人们的心窝,只有在春天播下希望的种子,秋天才会有丰硕的收获。
在一座美丽宁静的花园里,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌着。她们“嗡嗡嗡”地唱着欢快的歌儿,手提木桶,在花丛中翩翩起舞,采着花蜜儿。
同样生活在花园的蝴蝶,却与蜜蜂截然不同。她们在树下欢快地玩耍,看到蜜蜂不停地干活,就不屑一顾地对蜜蜂说:“喂!这大好春光,你怎么不好好享受享受呀?离冬天还远着呢!等到秋天再准备也不迟呀!”
蜜蜂们听力,莞尔一笑,说:“蝴蝶妹妹,一日之计在于晨,一年之计在于春,现在准备了,也比较安心啊!”
“哼!我才不管你呢!我要和姐妹们一起去玩了!”说完,蝴蝶就走了。
春去夏来,这一切事情被好心的大树爷爷看在眼里,它决定帮帮蝴蝶。
这天,烈日当头,一群蝴蝶来到大树爷爷的怀抱下乘凉,这时,大树爷爷开口了:“孩子们,你们怎么不靠自己的双手去劳动,去准备过冬的粮食呢?”
“哎哟!树爷爷,冬天不是还没到吗?秋天再准备也不迟呀!”蝴蝶们满不在乎地说。
“唉----”大树爷爷长长地叹了一口气,无可奈何地摇了摇头。
待续……想知道蝴蝶和蜜蜂最终的结果是什么吗?请看下集!