春是一年的初始,带来新的一年;春是播种的季节,种子播下积蓄一年之力;春是无尽的绿,带来的是满满的希望。
春天总是轻点脚尖,悄悄地,悄悄地走来,无声无息。新的一年也随他而来,随他开始。积雪化为叮叮水声,为他吟唱;枯草化为绿芽,为他增色。看!那鸟在枝头唱歌,奏起了春天的交响曲,为的只是那些在草地上的少年们,他们手中笔一下一下的跳动,写下了他们在这伴随春天而来的新一年中的大好时光。
这片绿,那片绿,绿的整整齐齐。好似有人刻意为之。再往绿的那头望去,有的只是黄土,而那黄土之上有的只是一个人,一个把握春这个播种的季节的人。他弯腰,站起,弯腰,站起。却不喊累,不叫苦。眼中脸上有的总是笑意。少年们同样也播下了“种”,把握住了这美好的季节,播下了“学习”这颗种子。用着自己的知识汗水浇灌着这个在春天种下的种子。只待它茁壮成长,成为祖国这片黄土上的一棵大树。
柳树的芽绿了,杨树芽也绿了,这些果树,那些果树芽都绿了。小草探出的芽也绿了。绿的好看,绿的漂亮,绿的充满生机,绿的充满希望。看着大片大片的绿,心中便充满了希望。少年们也因自己的拼搏努力笑了,笑得流泪,而这泪又浇在了这“知识”的幼苗上,使这幼苗再次长高。看着这片绿,祖**亲的心中充满了希望,充满了欢愉。因为她的儿女已在成长,长的是那样的好,那样的翠绿!
春是一年的开头,我们也正像这春天一样是一生的开头;春是播种的季节,我们种了自己的那颗知识的种子。春是一年的希望,我们正像春天一样是祖国的希望。
我们像这春天的小草,醒了!就算再渺小,也要抓住春天,抓住这最好的时节,蓄满力量,只为自己!我们像春天的花朵,醒了!把握住这最好的时机,蓄满力量,绽放自己!我们像这春天中的千千万万,醒了!为了这个契机,蓄满力量,奔向远方!