一年之计在于春作文
春天在哪里?春天在万物的身边。
最先知道春天来了的是小草,小草睡眼朦胧的时候,是春姑娘轻轻地把它唤醒,柔和地说:“我来了,你快快发芽长大吧!”小草调皮地扬起它的手说:“春妈妈,我爱你,我一定会把世界打扮得漂漂亮亮的,让人们都知道您来了。”
小燕子也知道春姑娘来了,不辞辛劳地从南方飞回来了,它们在春姑娘的怀抱里翩翩起舞,欢快地歌唱:“小燕子,穿花衣……”
小河也把春姑娘来了的消息告诉了大家,哗哗地流水飞快地流淌,不停地呼喊:“我的冰已经融化了,大家快醒醒,迎接美好的春天。”
农民伯伯早已知道姑娘已经来了,一年之际在于春,他们正忙于耕地、播种,为了秋天的丰收。
我们要珍惜现在美好的时光,努力学习,因为我们是祖国的花朵,要在春天里茁壮成长。