一年之计在于春作文
一年之计在于春。春天是一年新的开始,它象征着希望,我要在这春暖花开的季节里播撒出希望的种子。
走在田野里,暖洋洋的春风吹拂着我的脸庞,它吹绿了小路两旁的柳树,柳枝随风起舞,柳枝上嫩绿的小芽像一个个小兵排着整齐的队伍在站岗。柳树下,小草好像听到了春姑娘的呼唤,它们睁开双眼,伸着懒腰破土而出。那些五颜六色的小花也都微微地张开了笑脸,把这个世界打扮的更加绚丽多彩。
在新的学期里。我给自己制定了学习计划。我要把每门功课做好,上课认真听老师讲课,每天按时完成作业。还要改掉一些不好的坏习惯,把字写的更好些,要在下次考试中取得更好的成绩。
在这明媚的春日里,我悄悄地种下了一个舞蹈梦。我打算把舞蹈练得棒棒的。尤其是要把基本功练扎实。基本功的练习是要下一番苦功夫的,很多小朋友在练习的时候都疼得哭了起来,我有时也是疼的掉眼泪,可这些困难我都不怕,我要坚持下去。跳舞很吃苦,也很累。我要把每个动作多读练习,争取做得最好。大家就等着在下次的舞台上我更出色的表演吧。
春天的到来,让我看到了希望,有了美丽的梦想,通过努力它们一定都会实现的!