美丽的风景能够令人赏心悦目,让人心旷神怡。春天,就是这样一个季节,正是如此,带给人们心中一片绿色。
春天,万物复苏,生机勃勃。积雪逐渐融化,露出一片片肥沃的土地,小草感到春天的靠近,争先恐后地探出了小脑袋;花儿在春风里,绽放出一朵又一朵美丽的花,向人们展示它们最美丽的风采;大树也脱掉了厚重而陈旧的外衣,露出了强壮的树干,结出一个个可爱的嫩芽。
春风就像一位神奇的仙女,经过就会带来一片绿色,将灰扑扑的大地染绿;春风就像妈妈温柔的手,轻轻抚摸着春天,唤醒了花儿与小草;春风就像一枚开心果,将属于春天的生机、快乐与美好送进每一个人的心里一阵阵春风吹过,就能感觉到温暖穿过皮肤直到达心间;一阵阵春风吹过,让人感觉浑身软绵绵的,柔情将心中残留着的冬天的气息一扫而空;一阵阵春风吹过,将心中的不愉快全部带走,留下的只有来自春天的美好。
春雨同样是不可缺少的风景。春雨不同于其它季节的雨,它柔情而富有生机。一场春雨洒下,小草上、花朵里和叶子边都挂着一串串绿茵茵的波浪,水珠落在每个角落里,将叶子打湿,这时候的叶子绿得青翠、绿得富有生机、绿得让人沉醉。在水珠的映衬下,阳光下的一切都变得五彩斑斓。春雨的落下,赶走了冬天的死板、阴沉,就连人们的呼吸都变得顺畅,将心中的烦闷之情赶走,吸进肺里的是清新的、富有生机的、混着青草味儿的美妙空气,让人心神愉悦。春天的雨同样富有节奏感,春雨的落下如同一场音乐会的开始。雨水打在石块上、打在水面上、打在窗户上、打在树叶上噼噼啪啪叮叮咚咚的声音清脆悦耳,直打进人心里,叮叮咚咚地唤醒了一颗又一颗充满生机的跳跃着的心。
春天,人同样充满生机,无论是什么人,都会同春天一起活跃起来。小孩子们通过大树上的一颗颗嫩芽感受到春天,便唤醒年轻的身体与春天一起奔跑;老年人通过土地的绿色感受到春天,他们也会动起年迈的身体拥抱春天;中年人也跟随春天绽放出开心的笑容。
春天的美丽在我们每一个人的心里绽放。