春天回来了,春风阵阵。
她吹开了花儿。梅花不怕寒冷,早早露出了甜甜的微笑。真是“迎春故早发,独自不疑寒。为落众花后,无人别意看。”呀!百花看到梅花开了也不甘落后,都竞相开放了,真是五彩缤纷。
她吹绿了树儿。树枝冒出嫩叶。柳树把她那长长的头发伸入水里,微风吹过时,那嫩绿的枝叶便随风飘荡,远看就像一个美丽的姑娘正在低头梳洗着头发。
她吹青了草儿。草儿个个穿上绿色的衣裳享受着温暖的春光。他们就像是给大树穿上了绣花鞋。春风和小草打招呼,小草高兴的晃动着细小的身躯,顽皮的笑着。
他吹醒了小动物。小动物们各自忙开了。我家的邻居小鸽子也飞出来了,他站在窗台上“啪啪”的扇着翅膀,好像是在约我一起去享受春光。喜鹊在窗外的树林里穿梭着,不停的叫着、喊着:“春天回来了!春天回来了!”那清脆的声音好听极了。此时,我仿佛也变成了一只小喜鹊和他们一起欢呼。
春天回来了,她唤醒了大自然,她唤醒了一切。