一年之计在于春作文
伴随着映入眼帘的迎春花,春天悄悄的来了,乍暖还寒,冬日的酷寒挡不住春天的脚步;忙碌的岁月显得如此短暂,还没好好感受一下这明媚的春光貌似夏天就要来了;远处是盛开的梧桐和蔷薇,还有嫩绿的枝桠,一片生机;那就趁着这春日午后的闲暇纪念一下这个春天。
犹记得昨夜窗外淅沥的雨,夹杂着凛冽的寒风,仿佛回到了慵懒的冬天;但是阵阵春雷却提醒着每个人,春天来了;一年之计在于春,总该好好的规划一下这一年。
又是一个春天,又是一年,时间总是在不经意间就溜走了;我们长大了,父母却也老了。工作闲暇不忘给远方的父母一个问候,或许就是一个电话,就能让远方的父母安心些;常回家看看,看看母亲斑白的双鬓;看看父亲渐深的皱纹;看看自己儿时的照片;陪母亲做饭,听听唠叨;陪父亲走走,看看家乡的变化;听听他们在我们小时候的故事,因为那是我们以后会有的故事。
陪伴,或许就是最好的孝了吧;但愿天下父母平安健康,这个春天,每个春天。