我的妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这首歌在耳畔响起,我就想到了我那朴实而伟大的妈妈。
记得在我四岁的时候,我离开了一直抚养我的奶奶,跟随妈妈来到了这座陌生的城市,妈妈的本意是想让我在这里接受良好的教育。但是,由于初到这座城市,一切都很陌生,这座城市带给我的更多是孤寂、冷漠,原本活泼可爱的我一下子变得孤僻,不善言谈,不愿意与人交往。妈妈感觉到了我的变化,非常痛心,但我毕竟要到新的学校上学,每当妈妈把我送到新的学校,我都很不情愿,一致嚎啕大哭。哭着嚷着要回老家找奶奶。但每次妈妈送下我,都是很坚决的转身离去,这让我哭得更伤心。我恨妈妈的无情,冷漠。但我永远忘不了下雨的那一天,我哭累了,向窗外望去,却发现妈妈在窗前抹着眼泪哭。衣服都被雨水打湿了。明显感到妈妈的身体在雨水中打颤,我的鼻子突然一酸,大颗眼泪顺着脸颊滴落。我意识到妈妈是多么的心疼我,爱我,我误会妈妈了。
后来,随着年龄的增长,慢慢的我爱上了这座城市,爱上了我的学校,喜欢上了学校的老师、同学。我也常常听到妈妈爽朗的笑声。
妈妈的爱是世上纯洁高尚的、妈妈的爱更是伟大无私的的。放学路上,风起了,是妈妈的衣服披在我身上,考试成绩不好时,是妈妈和蔼的语气鼓励我,让我信心百倍,向前奋进,困难挫折降临时,是您——我的妈妈耐心开导我,让我重新鼓起勇气,与苦难抗争。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您是一位伟大而慈祥的妈妈,为了我,您付出了太多太多。妈妈,如果您是水,我就是水中的鱼,任我在水中遨游,如果您是天空,我就是苍穹中的雄鹰,任我在空中翱翔。”