当我们生活是黑色的时候,我们应该幻想着七彩的彩虹;当我们生活在黑暗的时候,我们应该幻想着头顶的阳光;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想着微笑。
暑假里,我阅读了一本书——《绿山墙的安妮》。这本书给我留下了深刻的印象,书中的安妮使我深受感动。
这本书讲述了绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹,本想从孤儿院领养一个男孩来帮忙干农活,没想到却阴差阳错接来了红头发女孩安妮。安妮用她那一张喋喋不休的小嘴,博得了马瑞拉欢心,她留下了。安妮,拥有玫瑰般绚丽的想象力,一张小嘴巴永远讲个不停,给身边所有的事物取可爱的名字,无心犯下的错误常常让人忍俊不禁,活泼开朗的性格、勤奋好强的天性使她在学校里赢得了很多朋友,并获得了学业上的极大成功。安妮的到来使原本沉闷的绿山墙焕发出诱人的生机与活力,也给古老的村庄带来了无穷的欢乐。
之后的学习中,也是那么的积极向上,渴望获得知识,勇于竞争和拼搏,最后还考上了大学。
这本书告诉我:只要你用乐观的心去看世界,就会发现微笑无时无刻在你身边。
安妮,是一个为了梦想而拼博的人。是一个关心别人的人,同时也是一个不怕困难,勇敢的人。安妮虽然是一个孤儿,但她却一点也不忧郁,一点也不伤心。安妮的乐观和到来使原本沉闷的绿山墙焕发出生机与活力,也给古老的村庄带来了无穷的欢乐。
用乐观去面对世界,我们的生活总有一天会充满了阳光和快乐!
安妮有着许许多多的梦想,对于安妮都很难实现。但安妮却用她的努力去实现了自己的梦想。安妮的活泼乐观和坚强,以及她对生活的热爱,深深的感动了我。生活中只要有乐观,幻想美好的明天,总有一天你会发现生活也很乐观,那时,它便将你带出了困境。
真正的快乐是正视人生的坚定的成熟,是从容踏过坎坷后的微笑,是绞尽脑汁做出一道奥数题后的舒畅,也是一种踏雪而歌的气质。让我们像安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!