一次偶然的机会,我接受了张老师给我和其他几位同学的一本书,书名叫《钢铁长城》。
这本书实在可贵,上面记载了许许多多极其重要的内容。它告诉了我们中国土地面积、武器发展和中国红军等方面的信息。
先说说中国土地面积,中国土地可是非常广阔,有960万平方公里。在中国,不仅土地面积大,也是美丽富饶的。有山有水,鸟语花香,四处都生机勃勃,让人心旷神怡。中国土地富饶,也代表着中国的强大。只有中国强大,才能保持这广阔美丽;只有中国强大,别的国家才不敢入侵。
武器也是各国不可缺少的资源。现在中国的强大,就是因为武器的强大;武器能强大,是因为我国有很多优秀的军事专家。比如:钱学森,他用他的智慧造出了战术导弹。在多少个日日夜夜,钱学森是多么废寝忘食地在研究啊!正是有多少个像他这样的科学家才能让我们中国不再弱小,在世界面前能直得起腰,能有气势起来!时代发展迅速,现在许多智慧制造出了航空母舰。自从有了“辽宁号”,我们中国更加辉煌,更加强大!
日本人虽然强大,但是他们是冷血,日本就是因为这样才会失败。红军虽然弱小,但是他们有感情;红军虽然弱小,但是很团结;红军虽然弱小,但是他们舍生忘死,勇猛无敌!是红军,保卫了我们美丽的祖国,为我们开辟了幸福的生活,用他们的血肉之躯,筑成了我们新的长城。他们为我们人民所做的一切,世人都将铭记于心。
钢铁长城,就是中国,就是我们这无坚不摧、英勇无畏的中国!