每个人都会有一些伤心的事,那件事带给我的伤痛却不能承受。
那是国庆七天长假中的最后两天。五点,传来清脆的电话声,带来了噩耗,甜蜜的梦被打破,妈妈伤心地对我和哥哥说:“爷爷去世了,你们要乖乖的。”
听到这消息,悲伤漫进我的心里,我茫然不知所措。妈妈告诉我要去殡葬馆。我伤心透了,今天真是度日如年,多想让时间停留在以前的快乐时光。
带着悲痛起了床。一路上静静的,我想奶奶一定伤心极了。车上鸦雀无声,悄悄地来到了殡殓馆,来送别的人很多。我拿着白手巾,带着黑布纱,看见了爷爷,许多人都哭了,爷爷的死真是太突然了。在寂静的殡仪馆里,萦绕耳畔的哭声更让人悲痛不已。我们先向爷爷的遗体跪拜了三次,然后绕场三次,看见奶奶与姑姑号啕大哭,我也不禁潸然落泪,爷爷的死是多么凄凉。
悲哀过去,欢乐再也不会来,珍惜爱是多么美好,失去才懂得珍惜是没有用的。