今天,是我难忘的一天。因为,我们全校师生去番禺鳄鱼公园。
俗话说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。今天虽然下着大雨,但是洗不掉我们高兴的心情。进入鳄鱼公园,我和同学们就往一个玻璃池跑去。只见里面有一条约三米的鳄鱼,让我们大吃一惊,尾巴很长,都露出来了。接着,我们来到一个大水池,里面有三只假鳄鱼和六只乌龟。我看了一下介绍牌,原来是红耳龟。只见红耳龟的壳是一个又一个的小格子,颜色是绿中渗红。我还发现,有一只红耳龟躲在假鳄鱼下面呢!真有趣!
看完了小狗表演,我们来到了一个馆里。里面有各种各样的小动物,有的是活的,有的是假的。紧接着来到一个蛇观馆,又长又粗的大蟒蛇让同学们目瞪口呆。我还看到了翠鸟、鹦鹉等鸟。在玻璃馆里,我看到了鼻头龟、蜥蜴、巨蟒等最有趣的是,在一个正方体小玻璃里,一条大蜥蜴爬在玻璃上,肚子一鼓一鼓的,原来吃多了小白鼠,而剩下一只小白鼠只好孤单地停在石块上了。出了馆,我们去看了大松鼠、陆龟、扬子鳄、小鳄鱼等。
时间过得飞快,看完了人与鳄的表演,我们便踏上了坐车的路程。一路上,我发现了黑颈鹤、古巴火烈鸟、单顶鹤、天鹅、鹭鸶,它们都很可爱。
今天的鳄鱼公园真让我大开眼界啊!不但让我看了一些精彩的表演,还了解了一些我以前不知道的动物!