亲爱的妈妈:
您好,这是我第一次给您写信。谢谢您对我的爱。
母爱如水,父爱如山,在我的心目中您对我的爱就像大海一样,无比的多。
妈妈您对我非常严格。我的书写非常不认真,您便给我布置书法作业,但我经常不去认真对待。有一次,您无意中看到了我的书法作业,便生气的对我说:“你这写的什么字?七大八小、东倒西歪,重新写十遍!”于是我灰溜溜地走到书桌前认认真真地写起来。从此以后,每当有书法作业的时候,我再也不会像以前那样对待它了。
您虽然对我十分严格,但对我又非常宽容。有一次,我考试没发挥好,便垂头丧气的回了家,您看我这个样子就对我说:“怎么了?”我小声的回答:“没考好”。您和蔼的说:“拿出来我看看。”我打开书包,小心翼翼的递给您,您便耐心地给我讲解,并且对我说:”失败是成功之母,下次只要不马虎粗心,一定就能考好。”看到您那鼓励的眼神,我的内心只有内疚和感动。
祝您身体健康,工作顺利!
爱您的儿子:xx。
20xx年xx月xx日。