妈妈我想对您说的叙事作文500字
妈妈,我想对您说:“我已经不再是以前的那个小孩,自我出生起,您辛辛苦苦地供我读到四年级了。现在,我已经快10岁了,不用让您太操心了。”
现在的我,已经不是以前那个依赖您的小孩,我现在已经学会了多种家务活,例如:扫地、拖地、洗碗等等。
可是,您还是不让我来干那些消耗体力的事情,我逐渐会做更多的家务活,并且做起来也很容易。每逢“三八”妇女节,是每一个孩子报答父母的节日,每当这个时候孩子们都会送上一份“礼物”,这个礼物大多都是孩子们精心准备的礼物。
这一天,我准备给您分担一点家务。我拿起扫把开始扫地,小心翼翼将垃圾扫到一起,然后再装进簸箕倒进垃圾桶里。不一会儿,整个房子被我打扫得干干净净、一尘不染。
之后,我一个箭步来卫生间里,拿起拖把和水桶,我把水桶放进水池里,正要装水,只见您跑过来说:“这种活让我们来干,你去做作业吧!”我只好乖乖走进房间写作业。
过了15分钟,我做完了作业,从门缝中把头探了出来,想看看您在干什么?只见您正在闭目养神呢。
我出了房门,总想做点什么事情。我开始整理客厅的每一个角落,可就在我将要到尾声的时候,那些叮叮当当的声音骤然在客厅中不断响起。
您被这些声音吵醒了,轻声地说:“去看书吧!”我答应了一声,看了看已经被我整理好的客厅,心满足地走进房间,开始看起了书。
妈妈,您的负担越来越大,就让我来一起为你分担吧!我想对您说:“我已经不是以前的那个什么都不会做的小屁孩了!”