给我启示的一件事作文450字
每个人的一生中都会有一件事能给他或者她一个启示。我就遇到过一件让我深受启发的事情,至今我还难以忘却。
那天风和日丽,正好是出去逛街的好时候。我和妈妈决定了出去买东西,去购物。我们在大街上逛着,快到中午了,这时,迎面走来一对母子,他们身着外国进口的最炫衣服,脖子上面挂着一条金项链,手上带着两枚水晶戒指,当然是那位阿姨戴着的。他们的打扮迎来了旁边人的注意,他们走路趾高气扬的,以显示出来十分威风样子。
就在这时,他们的目光落在桥上,那有一个人正在推煤气输运三轮车吃力的走着,还时不时发出“嗨休嗨休”的声音。那位阿姨见了这个情景便立刻跟正在一旁看的儿子说了起来:“那,你看,你看见了吧,这个人从小不好好学习,只顾着玩,大学也考不上,工作也找不到,现在只能在这里干这些粗的累的活。”孩子似有所悟地说:“嗯,我知道了。”正在这时,有人喊:“张区长,你怎么在这儿,让我好找啊。”当那位阿姨听到哪干粗活的人是张区长是,便又过去拍张区长的马屁。
那天发生的那一幕,我至今难以忘却。那位高傲的奉承阿姨,让我明白了所谓的两面人的含义。