给我启示的一件事作文450字
在生活中得到过很多启示,今天,我就给大家讲一件小事给我带来的启示吧!
有一天,妈妈给可我五元钱,对我说:“森森,帮妈妈买两元钱的馒头行不行呀?”我爽快地回答道:“没问题,我这就去买。”我拿过妈妈给我的那五元钱,骑上车就去了。
到了超市,我对一位服务员阿姨说:“阿姨,我要两元钱的馒头。”阿姨回答道:“好的,马上就好!”我拿上馒头,付了钱,骑上自行车,一溜烟的跑回了家。
我刚走到半路,就觉得不对劲了,对了,他们还没有给我找钱呢!这可怎么办呀?我坐在草地上,心想:哎呀,忘了找钱了,这可怎么办呀,到了他们那里,他们肯定不找给我钱了,这可怎么办呀!我想着想着,就觉得哪个阿姨看上去很诚实,可能会找给我。我骑着车往回走,还真的看见了那个阿姨,那个阿姨非常着急地把那三元钱给了我,对我说:“小朋友,你刚才走的太快,我还没有给你找钱呢!给,这是该找的那三元钱,不多不少的!”我感激的对那个阿姨说:“谢谢您,阿姨,真不好意思让你再跑一趟。”阿姨笑着说:“没事,赶快回家吧,馒头都凉了。”我望着阿姨的背影,心想:您真是一个诚信的人。
是呀,那个阿姨诚信的美好品质,值得我们每一个人学习。