今天爱丽纳在路上捡到了一个瓶子上面写着一排小的不能在小的字,爱丽纳好奇就把它拿回家了。回到家爱丽纳用放大镜看了看上面写着“缩小药丸”她看了笑了笑说:“谁开的玩笑”。出于好奇就把它吃下去了。
突然发现爱丽纳的手正在慢慢地收缩,马上脚也开始慢慢地变短紧接着她的肚子正在变小。最后爱丽纳变成了和蚂蚁一般的身材,爱丽纳怕极了顿时大哭起来,一只蚂蚁走了过来它笑着说:“你一定吃了我的缩小药丸,哈哈”。爱丽纳不哭了她问:“我怎么听的懂你的说的话?”蚂蚁说:“缩小药丸不仅可以缩小还有听的懂蚂蚁的话。走我带你去看看我们的国家。”爱丽纳感到很高兴就问:“你叫什么名字?我叫爱丽纳”。蚂蚁说:“大家都叫我怪怪”。说着怪怪就带爱丽纳进了它们的国家。
一进城门就有许多人围着怪怪和爱丽纳,一只蚂蚁问怪怪说:“怪博士,你又研究了一个怪物啊,这次我相信你把这个动动献给国王那你又发了”。有又人说:“这不是爱丽纳吗?”听了这些话的爱丽纳生气地对怪博士说:“原来你们是知道我的名字?”怪博士说:“你以后就会明白的”。怪怪就带着爱丽纳去见国王。
国王见了爱丽纳就赞叹不已:“不愧是忠丞太捧了,这回你的设计绝对是世界独一无二的”。听了这句话的怪怪就在国王的耳边古古了几句国王的脸色就难看了起来,慢慢的国王的脸色通红大叫:“侍卫,快把那个人给我拖出去斩了!”怪博士连忙劝阻说:“我是来让她明白道理的”。国王说:“明白个屁,她用水、用火、用石头来堵我们的家园我知道你叫爱丽纳把,我告诉你为什么你进来时大家都认识你,因为大家都恨透你了因此大家就记住了你的名字”。听了这句话的爱丽纳顿时大哭起来。
从此爱丽纳灾也不欺负小动物了。
是啊,生态平衡已经被人们破坏掉了如果人们在杀害小动物的话后果不堪设想。