在我睁开眼时,我看到了一些好大的树,应该说是草丛,这里的附近我看到了一个村子,这里有很多的虫子。
我走近去看,看到了这虫子的样子,我认出来了这些虫子都是蚂蚁。
他们不停地在干活,没有一只不干活的蚂蚁,我走进村子里,感觉自己变了蚂蚁。
突然一只蚂蚁在我旁边说:“你是哪个村子的蚂蚁,来这里做什么的?需要工作是不是?”
我不会说蚂蚁的语言,但是我听得懂他在说什么,我用动作告诉他我要工作!
他说:“要去哪里工作?是在附近还是远一点的地方?”
我选择了去附近,我去了附近,他对我说蚂蚁的世界里工作只有找食物。
我问他为什么?他说等到冬天你就知道了,我做了差不多一年的。突然天,一些很大的东西掉在了村子里!
一些蚂蚁说:“快走啊!跑大盘地底里,快!所有的蚂蚁进了地下的洞。”
我终于明白了,蚂蚁为什么要把吃得都搬进村子里,因为他们要把很多的食物存起来,等到了冬天,冬天的蚂蚁如果没有食物会饿死的。
与人类眼中的世界相比,蚂蚁眼中的世界时巨大的。