一只小蚂蚁在森林里散着步,它一边走,一边心里想着:如果我能成为国王,那该多好啊!走着走着,小蚂蚁发现了自己越变越大,不久,它就比人的头还要大了。
小蚂蚁高兴极了,它哈哈大笑起来:“哈哈哈!我变成一个大个子咯!我要去帮助别人了!说着,它就跨着大步向自己的洞穴跑去。
它来到洞穴前,别的小蚂蚁看见了它,吓坏了,不管三七二十一,就四处乱窜,有的逃进了森林深处,有的干脆跳进河里去逃命了。小蚂蚁,不,是大个子蚂蚁,他抖抖触角,告诉大家:不用怕;我是小蚂蚁呀,大家才松了口气很放松。很好奇他为什么会变得那么大。
大个子蚂蚁个头大,力气也很大,帮助大伙做了很多体力活,有一次,发大洪水了,小蚂蚁搬不动的大石头和土块他来帮忙了,一下子就搬来了许多大石头和土块,一会儿后,洪水堵住了。
大个子蚂蚁做过的好事,没人能说得清楚,蚂蚁们都很感激他,不久之后,他被大伙一致推选为蚂蚁王国的国王,至于为什么小蚂蚁会变那么大呢?谁都不知道事情的真相,不过并不重要。