春季运动会日记300字三年级
学校秋冬季运动会的召开,牵动着全校师生的心。运动会使大家汇聚一堂,欢聚一堂,谱写着一曲曲拼搏进取之歌,一曲曲团结协作之歌和一曲曲无私奉献之歌。一天半的运动会在紧张有序的比赛中,在师生们的欢歌笑语中,于今天下午落下帷幕,也给我留下了许多感悟。
冬天的感觉已在空气中静静流淌。运动会开幕式上,各班运动员组成的队伍,穿着整齐的校服,在雄壮的进行曲中,在国旗方队的引领下,踏着整齐的步伐,喊着带有班级特色的响亮的口号,有序的精神抖擞的通过主席台,再加上解说员针对各班特点进行的精彩解说,观众席发出的阵阵欢呼,立刻为赛场注入了新鲜的活力。让人仿佛触摸到了跳跃的青春音符,感受到了燃烧的激情,体会到了四射的光芒。使得操场上主席台两侧大大的红色的标语生命在于运动、成功在于拼搏也因此显得格外耀眼。
感悟:运动本身就是一种文化啊,多元的文化。
太阳公公“离家出走”了一个多月,今天终于肯“回家走走”了。一大早,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈和我决定去踢足球,晒晒快要发霉的自己。
一到操场,我就兴奋地抱着足球冲向草坪。
我和爸爸是对战双方,我是红队,爸爸是蓝队,妈妈是啦啦队。
比赛开始了,我目视前方,瞅准机会,飞踢一脚,球在空中旋转着飞向蓝队,爸爸目光如炬,紧盯着球的方向,做好了接球的准备,他稳稳地接住了,随后,他不管三七二十一,带着球就一脚远射,哇!威力十足,我先失一球,蓝队得一分。“别着急,加油!加油!我看好你哦!”妈妈给我加油打气。
我自我安慰:进了就进了,现在还不知道鹿死谁手呢!我又开始发球,巧妙地做了个假动作,运足力气踢出一球,冲向蓝队的球门,爸爸斜铲一脚,没拦住,球像箭一样冲进球门,“噢耶!进了!”我兴奋地大叫。就这样,你来我往,不相上下,40分钟过去了,我和爸爸都大汗淋漓,气喘吁吁,“还有最后2分钟了!加油啊!要不然就是平局了,我期待着惊喜啊!”妈妈的啦啦队相当卖力。
球进了!我战胜了爸爸。我高兴地手舞足蹈,和妈妈来了一个大大的拥抱,哈哈!今天真开心!
带着一身臭汗回到了家,感觉满身的血液都在奔腾,干事都更有劲了。