我变了作文600字初一优秀
我的名字叫“子齐”,子曰:君子见贤思齐焉,见不贤而内自省也。我今年11岁,个子高高的,皮肤白白的,因为胃口好,有些胖乎乎的,哈哈。
原来的我,做事十分拖沓。每次出门的时候,我都是“懒驴上磨,哈哈——”。每件事情总是要家人一边唠叨一边催促着才磨磨蹭蹭地做完。不过,因为一件事,让我发生了翻天覆地的变化。
那是在冬天,妈妈因为工作原因,每天早晨都走得很早。她每天照例为我定好闹钟,准备好早餐,我满口答应着“闹钟响就起”“好好吃早饭”,就呼呼睡着了。一天,我睡得正香的时候,闹铃响了,我微微睁开眼看了看窗外,灰蒙蒙的,一点儿亮光都没有,心想:再睡五分钟吧,反正有妈妈叫我!此刻,我已经完全把妈妈的话抛在脑后了。我美美地睡了一大觉,忽然醒来,此时天已大亮。我“蹭”地一下子跳下了床,看了一眼时间。啊!我揉了揉眼睛,又掐了掐自己,确认自己不是做梦。“九点了!”我惊叫起来。我顾不得吃早饭,不到一分钟就穿好衣服,迅速抓起书包奔向学校。后果可想而知了,唉,不仅迟到了将近两节课,还因为昨天晚上没有整理好书包,忘记带数学书和作业本。看着老师和同学们惊讶的眼神,我真是无地自容啊!
经过了这件事,我心里暗暗地下定决心,决不再发生这样的事!现在的我,做事不再拖拖拉拉,也不需要家长叮嘱、催促,而是自己主动专心、用心。我不仅主动完成课业,把自己的事情处理得井井有条,而且还意外地获得了很多玩的时间。这真可谓是一箭双雕,一举两得啊!
哈哈,我变了,变了,我真的变了!