我有一只宝葫芦作文300精选
不懂事的时候,我就想当一只欢乐的小鸟,因为小鸟能在天空中自由的飞翔。长大了也有了理想,不想去当一只永远长不大的小鸟。可现在,我多想边做一只无忧无虑的小鸟啊!
“你已经不小了。明年就要毕业了,还在这里玩,快去做作业去。”每当妈妈说这句话时,我都是无奈的去做作业,坐在桌前写着小山似的作业。有时候真想不通,毕业班怎么了?那上毕业班的学生就不能玩吗?不能有自己的自由?不能有自己的想法?凭自己的能力不是浜寐?干嘛让我们去死学?就算学了,也沉受不了有什么用呢?还是废掉啊!
我要自由!我渴望自由!我要当小鸟!我要飞!
【二】。
假如我是一只小小鸟。
假如我是一只小小鸟,我会给人类带来许多好处。
假如我是一只小小鸟,我会在蔚蓝天空自由地飞翔,和彩云姐姐在天上玩耍。
假如我是一只经历过了一场大雨的小小鸟,我会带着珍贵的雨水飞到大沙漠,给那里饱受干渴之苦的人们喝到水,让沙漠变成绿洲。
让人类和平安宁。
假如我是一只经过场温疫的小小鸟,我会带着灵丹妙药飞到疫区,让那里饱受病痛之苦的人们早日康复,让人类永远健康快乐。
假如我是一只被困在笼子里的小小鸟,一个善良的小男孩每天给我好吃的虫子,清清的水,我想对那男孩子说:“我是一只小小鸟,我有一对可以飞翔的翅膀,请给我一个自由的空间吧,我还想为人们做好多好多的事情。”
假如我是一只从鸟笼里放出来的小鸟,我也会对那男孩说:“谢谢您,给我一个美丽的家园,给我一次为人类奉献的机会。
啊!我真想变成一只自由自在、法力无边,可以为人类带许许多多好处的小小鸟。
【三】。
我想做一只小小鸟。
每当在窗前的桌子上复习功课时,抬起头,便看到几只可爱的小鸟舒展着翅膀,无忧无虑地从天空中划过,这时我多么想做一只小小鸟。
啊!做一只小小鸟是多么自在,多么无忧无虑啊!
我真想做一只小小鸟!
【四】。
我是一只小小鸟。
“我是一只小小鸟,想要飞呀却飞也飞不高。我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”
我是一只小小鸟,曾经住在一片繁茂的大森林里。那里树葱葱、水清清,鸟儿在枝头上鸣叫,鹿儿在草地上奔跑。百花怒放,芳香四溢,我自由自在地生活,快乐无比。饿了,捉点小虫吃;渴了,去饮甘甜的山水。蓝蓝的天上白云飘,白云底下总有我快乐的身影。可如今,曾经拥有的一切荡然无存,恍然若隔世一般,我只能悲愤地哀鸣!赖以生存的巢,没了;嬉笑打闹的伙伴也死的死,逃的逃。如今我不得不跟着妈妈东奔西跑,寻找一块栖身之地。望一望那曾经生我养我的地方,满目凄凉,大地龟裂,黄沙漫天,树木枯死……一片荒芜的景象!
“妈妈”,我无力的扇着翅膀:“我飞不动了。”
“孩子,被猎人看到就惨啦!”妈妈的声音微弱而嘶哑。
突然,一个棕色的东西映入眼帘。
树,是树!我用仅存的余力飞了过去。不,那不是树!只是半截枯木。树皮已掉了大半,剩下的也干裂开来,惨不忍睹!
“妈妈……”我用不解的眼光看着妈妈。
“唉!树肯定是喝了被污染的河水。人类把污水和化学制品排到水中,不仅树喝了会死,包括人在内所有的生物也都会死的,这是人类犯下的罪啊!”
我欲哭无泪,我不明白:同样是生活在一个地球上,人类怎么能这么做?
迷离间,耳边传来一首歌:“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高也许有一天我攀上了枝头却成为猎人的目标,我飞上了青天才发现自己从此无依无靠……”
【五】。