我有一只宝葫芦作文300精选
“啊,真困!”强睁开模糊的双眼,我习惯地扫视四周,忽然发现床头多了一个葫芦。它全身散发着紫色的光芒,两个圆圆的酒窝,像彩虹一样挂在嘴边,一双炯炯有神的大眼睛。我很好奇,这个葫芦是从哪来的?为什么落到了我家?正当我百思不得其解,爸爸笑着走了过来,说:“筠筠,这是我出差给你带回来的礼物——宝葫芦。”
我先是一愣,接着高兴得一蹦三尺高,兴奋地搓着手,太好了!以后有什么想要的,我和宝葫芦说一声就行了。爸爸说宝葫芦会实现我所有的愿望。但,它灵不灵呢?想到这里,我立刻镇定下来,小心的向前走了几步,问:“你好,你就是大名鼎鼎的宝葫芦吗?”宝葫芦竟然张开嘴巴说:“是的,我是。”我有些紧张,宝葫芦那么厉害,它会不会把我吃掉?但我又有一些兴奋,可能以后我想什么就有什么了,这是多么令人心潮澎湃的事情啊。就在我浮想联翩时,宝葫芦又说话了:“不要害怕,我有神奇的力量哟,你想见证一下吗?”我半信半疑,真有这么厉害吗?连最智能的机器人都办不到这一点,宝葫芦未免太自信了吧,也不怕风大闪了舌头。虽然心里这么想,我还是怀着一丝丝期望,问道:“你能帮我把作业写好吗?”宝葫芦二话不说,念动咒语。一眨眼的功夫,我的作业真的写好了。我凑近一看,哇,作业不仅十分工整,而且全对了!宝葫芦真的有神奇的魔力!就这样,我和宝葫芦成为了好朋友。
有一次新闻上说,贵州山区的孩子们没法上学,看着他们像我一般大,却只能在地里做农活,挖石头。我清楚地看到远处的一座房子上写着:再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子……我心头忽然很酸,真希望他们可以像我们一样,坐在宽敞明亮的教室里面读书。宝葫芦听到我的话,立马变出了一所学校,山区的孩子们可以上学了!
我开心极了,不由得笑出声来。这时,一个响亮的声音传过来:“筠筠,起床吧。”我一看,爸爸正站在床前。我赶紧说:“爸爸,把宝葫芦还给我吧,我还有好多愿望呢。”爸爸奇怪地问:“宝葫芦?我看你是做梦了吧。”我这才反应过来,原来刚才只是一场梦。