我有一只宝葫芦作文300精选
有一天我睁开眼,发现床头多了一只宝葫芦,我感到十分纳闷。突然,葫芦说话了,我吓了一大跳,它说它有神奇之处,能帮我实现各种愿望。
我想:这怎么可能呢?它该不会是来我家要饭的吧?可能葫芦有读心术,它高高地蹦了几下,气愤地说:“我才不是要饭的!我可以帮你实现愿望,你不信就试试!”
“试就试!”我故意挑了挑眉,“我好饿啊!”说着,宝葫芦就变出一盘火鸡面。我惊讶得瞪大了双眼,嘴巴张成一个“o”型,接着说:“我好渴啊!”这会儿,宝葫芦又变出来一杯可乐。我既惊讶,又佩服,说:“你可真是个宝物,以后你就在我家住吧!”“但是你要答应我一个条件。”宝葫芦紧张地说。“什么条件?”我侧着脑袋,疑惑地问。“你不可以把我的事告诉别人,否则,这个世界会乱成一团的!”宝葫芦说。
“放心吧!我答应你。”
“好!”
我心里想:明天要考试,我把宝葫芦带到学校去吧?嗯,就这么愉快地决定啦!
第二天一早,我来到学校,发下试卷的时候却发现试卷里的题我一道都不会。于是我偷偷地把书包里的宝葫芦叫醒,说:“宝葫芦,宝葫芦,快开始吧!”说着,宝葫芦把我变得超级聪明,试题1分钟就搞定了,我成为全班第一名交卷的。
笑着笑着,我就醒过来了。哦!原来这是个梦。但通过这件事我也明白了:要通过自己的努力,才能让自己成为自己的“宝葫芦”。