有一天下午,一位晒衣服的老爷爷一不小心把被子里的一朵棉花抖了出来。于是,这朵棉花开始了它的浪漫奇幻之旅。
它飘飘悠悠地落了下来。这朵棉花好像被赋予了生命一样,飘来飘去,飘到了路上,被一位环卫工人扫进了垃圾桶里。
它又被收垃圾的老爷爷捡了起来,放在一个盒子里。有一天,风一吹,棉花被风吹走了。
棉花又飘呀飘,飘到了下水道里。下水道里污黑的水把棉花纯洁的身体染成了灰黑色,一点也不美了。
棉花被一只老鼠看见了,老鼠以为它是自己的同伴,便把它抬回了洞里。
洞里的老鼠以为它是食物,全部凑了上来,指手画脚地对棉花品头论足,可是谁也不敢扑上去咬一口。
棉花就这样被老鼠扔在一边,棉花十分伤心。
这就是一朵洁白、美丽的棉花的旅途,这一朵棉花就这样在下水道里度过了余生,哪里也去不了。
小荷老师。