几天过去了,我们似乎都很享受小姑娘在的时光,可当天下午,树伯伯就跟我们说,他们要走了,收拾行装呢。小姑娘又跑到山林里,轻轻捧起几朵花姐妹,插在了她两条可爱的小辫子上,又用手指。
轻轻拨弄着小草,轻轻抚摸下树干,蹦跳着走远了。
山谷又变得寂静无声了,日复一日,年复一年,也依然如旧。
直到有一天,一群人开着轰轰作响的车来到了山谷,他们把我和其他花姐妹都装进了一个很大的篮子,还掩上了布。上了人类那种轰轰作响的车,再没听见小鸟啼啭,小溪潺潺。
过了许久,周围终于平静了,我们被带到了一个“花店”的地方,这儿到处都是花,各种各样的花,五彩缤纷的花儿。一一被陈列在柜台上等着欣赏自己的人带回家,店主是个年轻的女孩,她轻轻地把我们扎成一束,放在门口的,花瓶里,过了一会,一些顾客走了进来精心挑选好花朵又匆匆的走了。这时,一位少女的清脆悦耳的声音,贯入耳畔,“请问这束雏菊多少钱?”我听到了自己的名字!雏菊,清新而优雅。我抬头想看看声音的主人,一个红色的身影从我眼前掠过,我揉了揉眼,火红的裙子,两条小辫上依旧插着几朵小花。
没错,是她。确实是她。