如果我是一只小小鸟,我要飞到那蔚蓝色的天空,呼吸着新鲜的空气,自由自在地在天空翱翔。背负青天朝下看,观赏祖国的大好河山,心中有着说不出的喜悦。
如果我是一只小小鸟,我要把那金色的种子带到田野、带去果园,让它们在甘露的沐浴下茁壮成长。晚上,还会让月亮姐姐给我讲很多很多有趣的故事。之后,再在月宫舒舒服服地睡上一个好觉。
如果我是一只小小鸟,每天早晨我都会去和太阳公公打招呼,然后让太阳公公给我讲一些关于人类的知识,这样,我不仅和太阳公公道了“早上好”,而且还能懂得许多小常识,真是“两全其美”呀!如果我是鸟儿,我还会和我的同伴们一起建造“云房子”,形状各不相同,彼此间相互往来,共同玩耍,简直开心极了!大家一会儿“捉迷藏”,一会儿做游戏,笑声不断。好不自在啊!
我还会去拜访蝴蝶姐姐、蜜蜂弟弟、蜻蜓哥哥,和它们和谐相处,把大自然建设得更加美好。我会谦虚地向蜜蜂弟弟学习本领,学它怎样辛勤地劳动,共同为人类酿造甜美的生活。我还会带着我的同伴们一起到宽阔的田野为稻田里的农作物捉虫子,造福人类。飞到树林里将害虫清理得干干净净,保护大自然的美丽,避免自然灾害的发生,当好地球的卫士、森林的医生。让空气更清,让地球更绿。
虎年即将来临,我会看着人们兴高釆烈地燃放那五彩缤纷的烟花和串串大红的鞭炮,听着那“嘭嘭嘭”的一声声巨响,沾染着虎年的瑞气,我也会和人们一样,欢天喜地、载歌载舞。
想到这里,我轻声地微笑,不由自主地发出了一声感叹:啊,当小小鸟的感觉可真好!如果我是一只小小鸟,我一定会把我的这些梦想全部实现。
我知道这个愿望只是一个幻想,但是,它真的是我童年时代一个美好的梦想。就连我做梦时也在想着:我有一对漂亮的翅膀,在蓝天与白云之间和我的好朋友们无忧无虑地飞翔......