大家好!我叫司芳源,我上三年级了,今年九岁,是属鸡的,我从不睡懒觉,所以,妈妈经常夸我是只勤劳的小鸡。
我长着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神,耳朵大大的,像两个金元宝,大家都说是招财耳,会带来好福气的哦!我的脸圆圆的,眉毛浓浓的,像弯弯的月儿,因为我的头发有点黄,所以妈妈经常叫我黄毛丫头。
我很爱看书,一啃起书来就会没完没了。记得有一次,已经中午十一点多了,我正在看书,妈妈叫我去练琴,我完全沉浸在书中的笑话里,被逗得笑了个前仰后合,根本听不到妈妈的叫声。她见我没反应,又叫了一遍,我还是没回答,妈妈只好走了。二十分钟过去了,妈妈又来叫我了,她提高声音大声喊道:”来吃饭喽!”今天有你最爱吃的蛋炖肉哦!我说:”再看一会儿就来。”妈妈没耐心了,博然大怒叫道:”司芳源,快过来吃饭,再不吃就一点钟了。”我听了,不紧不慢地说:”一点和十二点有什么区别?”妈妈听了更加生气了,气急败坏地说:”再不来吃,我就把书扔了。我这才恋恋不舍地放下书去吃饭。吃完了,就又三步并着两步跑到沙发前,津津津有味地继续看起书来。
这就是我,爱看书的司芳源。