而我不服气地说:“离开了妈妈,我也能长大!我要飞得很高很高……”
今年暑假,我终于离开了妈妈,去扬中参加奥数夏令营。
走之前,妈妈担心的不得了:我衣服洗不干净,挑食,睡觉蹬被子……我怎么独立生活呢?
我却踌躇满志地拎起包就走,因为我知道:小小鸟只有经过风雨的洗礼,才能真正地长大!
中雨,在一路期盼中,我们到了扬中。我们站在学校的大厅里,不知该往哪里走。
这时,迎面过来一个大姐姐,他胸前挂了一个“引导员”的牌子,他带着我们来到了女生宿舍204。
我们本以为她要替我们收拾好才走,没想到他把我们送到门口就走了。
望着一屋子的狼藉,我们有点发愣,原来的美好的幻想不翼而飞了!“嗯,求人不如求自己!”一个同学话音刚落,我们便扔下包,卷起袖子开始打扫了。
我们有的扫地,有的檫窗,有的抹桌子,有的檫席子,还有的挂账子……。
每天早上6点起床,本想睡会儿懒觉,可听见“乒乒乓乓”的起床声,又有起床铃在耳边大声响起,我只好不情愿地起来了,在一看,宿舍里的同学都去吃早饭了,急得我赶紧洗脸刷牙,奔向食堂。
哇!食堂里的粥真是清澈见底,一勺子根本没有几粒米。没办法,将就一下了。
拍拍没有吃饱的肚子,我抓起包奔向教室,赶紧找了个前排的位置坐下。一个上午的课听得云里雾里,再加上肚子咕咕叫个不停,我头昏脑胀。
下午吃完晚饭,我赶紧和同学一起去浴室洗澡。本想舒服地洗一下,可旁边的同学总在催“快点儿,快点儿!”记得我差点忘了把满头的泡沫给冲掉。
以后的几天里,我和宿舍里的同学一起吃饭,学习,洗衣服,终于我可以独自把生活料理好了!
很快地,十天的夏令营生活结束了,坐在回家的汽车上,回想着十天,我真的还有点怀念!