天气逐渐变冷,妈妈要给我织件厚毛衣。这不,毛衣没织好,妈妈的颈椎病却犯了。让我这做女儿的看在眼里疼在心上。
晚饭后,妈妈仍向往常那样在忙碌着,我依然走进书房写作业。很快作业已经完成,我便拿起我心爱的《哈利·波特》翻看着。
不经意间想了起来,这两天妈妈的颈椎不舒服,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,对!就给妈妈捶捶背按按摩吧。心动不如行动,于是乎,我走到了正在忙碌的妈妈身边说:“妈妈,我给你捶捶背吧!”说着,我已拉着妈妈来到了客厅。
按完后,我揉了揉发酸的胳膊,又看了看发红的手。心想:妈妈为了我,为了我们这个家真是操碎了心,能让妈妈的颈椎病好,我愿天天这样做,也算是为妈妈尽点孝心吧。