今天,我跟着龙龙和他的妈妈来到了一医院,参加了一场“轰轰烈烈”的禁烟行动。
刚到一医院,一群头顶红帽,身穿红衣的人就吸引了我的注意力。只见他们的衣服上都写着四个炫目的白字——“晚报义工”。他们中间有头发花白的老人,和蔼可亲的叔叔阿姨,还有几位年轻的姐姐。当然,我也是其中一分子。
没过多久,红帽子和红衣服穿戴在了我的身上,哈哈,像是量身定做的,正好合身。我觉得自己能为株洲市的市民无偿奉献自己的力量,实在是神气极了。我骄傲地昂着头,回头率果然是百分之百,大家都向我投来了钦佩的目光,还不时传来啧啧赞叹之声。我心中默默地念着:看我怎么“逮”住一个抽烟分子。可过了十来分钟,也没有我“大展身手”的机会。此时我有点失望,又有点高兴,看来,我们株洲市的素质还不错。
一路上,我显得很兴奋,一直走在了队伍的最前面。突然,我发现一个吸烟的爷爷。哈哈!“英雄”终于有用武之地啦!我正准备上前劝解,龙龙一个箭步地冲到了我前面,马上消灭了“敌人”。
终于让我逮到一个机会了!我发现一个叔叔正躲在一个角落里偷偷地吸烟。他一边吸着烟,一边瞄着四周,看样子还有点心虚。为了锻炼自己,我没有惊动大家,径直向叔叔一步步走了过去。我紧张极了,心像十五个吊桶打水,七上八下。我战战兢兢地对叔叔说:“叔……叔,吸烟有害健康,请不要……吸烟。”叔叔上下打量了我一番,大概是因为被我这个“小屁孩”教训了,觉得很没面子,不好意思地低下了头,灭掉了香烟。哈哈,我成功啦!此刻,我的心中充满了成就感,头昂得更高了!
义工服务时间很快结束了。想着我这个小义工今天做的一些事,心中沁出一丝甜蜜,也感到了自己作为社会一分子的责任。