故乡风景独好的高中作文800字
对喧嚣繁华的大都市来讲,这儿安静的过分了。雪花只是这样无声的落着,落着。它找不到落脚的地方,却被迫降落了下来。它无奈的在空中打旋,仿佛晚一秒降落就可以久一点的缓解它的压力。它就这样自由自在的飘、肆无忌惮的飘、随着风吹的方向飘,但终究还是落下了。有那么一丝不甘,也飘散了。
静,房前屋后;白,满世界的白。它没有了城市中的喧扬,它本分的立着;听风雪。它没有了城市中的鲜艳色彩,它素白的立着;品年华。它没有了城市中那份活力,却依然充满朝气;忆流年。我没有诗人流溢的文采;我没有舞者舞蹈时的活力;我更没有书中所写的从书香门第中走出的女子所拥有的浑身墨香。我只是一个平凡的女孩子,我只想用自己内心的文字写出歌颂这边风景的话语。
每当下雪时,我便轻轻踏过被雪覆及的地面,从它狭长而又空洞的灵魂里穿堂而过。雪白的零落是一种无法宣泄的寂寞。就像是深海里幽居一辈子无法见到阳光的人鱼,听它们对月邀歌。就像是永远在追寻太阳的夸父一下子便触碰到了原本遥不可及的梦想一样。有点儿激动有点儿喜悦,但又被后来的空虚和不满足所替代。孤灯般的,一盏盏微弱渺小的,灵魂。落到地面的它们永远失去了飞行的能力。它们都静默着,越静默,越难耐。
是许久了,没有看到过这般美丽的景色。是许久了,没有体会过这种单纯美好的感觉。是许久了,没有如此放松的品味过生活。
任光阴流逝,这边风景独好。纯洁,不加一点修饰。
景物依旧,人却不同了。
我们都曾走过光阴的路口。物是人非。这样的景色,难以忘怀。