故乡风景独好的高中作文800字
现在正是春风和煦的时节,春游刚刚好。青天河位于太行山脉,是个山清水秀的好地方。于是乎,老班大手一挥,朱笔一勾,就是它了!经过艰难的车程,一百多号人浩浩荡荡地闯进了景区。与上次神农山之旅不同的是,青天河景区要比神农山热闹,我们的到来并没有打破这里的寂静,而是让青天河更多了几分活泼与朝气。我们的队伍宛若一条游龙,蜿蜒前行,一眼望去,栈道上满满的都是小红帽,与旁边的青山绿水相映成趣。
本人由于性子极懒,难以跟上大部队的脚步,只得望尘莫及,望小红帽兴叹。正当为此事懊恼之时,却又忽然柳暗花明,惊讶地看到了许多旁人难得一观的青天河之美。
青天河的水美,美得令人不由得压下了说话的声音,此时世界万物都安静了下来,唯有潺潺的流水,叮叮咚咚。
远观河面,碧波粼粼,秀美蜿蜒,如一弯毫无瑕疵的玉璧,泛着柔和的暖光;如一位温婉恬静的美人,带着浅浅的笑意。近察河中,只觉清澈见底,倒也不负了“青天”之意。阳光懒懒的洒在水底的小石上,几叶小鱼的俏影也映在其上。那影子似不怕人,反倒见了我们更高兴了,有时呆呆的一动不动,当我举起手机时,却又像个未出阁的小姑娘,轻快的打了个旋儿,羞答答的飞快游向远处,我的心也随它游向了远方。
青天河的山美,美得令人沉醉于其中,如一盅香醇的美酒,久久无法自拔。
随着一路曲折的幽径,在河的对岸总是看到连绵不绝、一碧万顷,如一叠叠翠绿的帷幕的青山。或许它还称不上为“山”,因为它实在是太过于袖珍可爱了,以至于我找不到任何合适的名词去定义它,用任何的形容词去修饰它。那姿态也着实是怪异的很:竞秀峰、天门山、二娘教子……那一个个栩栩如生的画面,仿佛在讲述着一个个优美动人的故事。顺着河岸望去,连绵不断的山横亘远方,浓郁至极的绿色散发着生命的气息,宛如蜿蜒匍匐的卧龙,引导着我们,向那更深处去探求,去探索。
最后我们并没有走到最后,自然也没有看到传说中神奇的观音瀑,是有些遗憾的。不过这世上也没有十全十美的事,走在最前的人或许只是记得匆匆赶路,却忽略了他脚下的水、水中的精灵、对岸的山,忽略了就在身边的美。
有时,最美的景色也许不在终点,而在路上。攀登不一定要凌驾绝顶,山路的崎岖也同样美丽;远渡不一定要抵达彼岸,波涛的汹涌也同样壮阔;人生不一定要辉耀灿烂,尝试的过程同样值得回味。
放慢脚步,享受过程,这边风景独好。