风味小吃作文200字精选
我的家乡有许多让人闻之生津的风味小吃:臭豆腐,兰花干子,糖油粑粑,手抓饼……其中,我最喜欢的就是手抓饼。
妈妈每次带我逛街,我都要路过那条小吃街,常看见一位老奶奶在卖手抓饼。她推着一辆三轮车,三轮车上放着一个液化气灶,灶上有个平底锅。锅上面热气腾腾,整整齐齐地排列着好几个已经出炉的手抓饼。老奶奶的手抓饼口味绝对一流,卖得特别好。每次,我都会忍不住让妈妈掏钱买一个大快朵颐。
每当手抓饼卖到差不多的时候,老奶奶便会现做现卖起来。只见老奶奶熟练地拿起粉团,在手心里飞快地揉着,揉好便摊到锅子上,加入少许油炸一会,然后换边。等到两边都金灿灿的时候,她会把辣椒酱、萝卜丁还有火腿放到中间包起来。一个香喷喷的手抓饼就出炉了。
手抓饼物美价廉味道好,最受大家欢迎!