新学期新老师作文300字精选
新学期,新起点,我们可亲可敬的储老师转到别的学校教书了,第一节课就是数学课,大家都满怀期待的等待着新数学老师的闪亮登场。
我们都忍不住猜想:新数学老师是怎么样的?是年轻还是年老?是男士还是女士?是严肃的还是和蔼的?我怀着强烈的好奇心,注视着讲台。
终于,上课的铃声响起来了,原本枯燥无味的铃声这时却变得那么的优美,那么的动听。突然,一个娇小的身影迅速“飞奔”到了讲台前,做起了自我介绍。
她,十分年轻,中等的个子,微微有点胖,圆圆的脸蛋红扑扑的,留着一头金栗色的长发,同我一样是一位“眼镜盟友”,整个人看起来精神抖擞。她的声音,如海浪呼吸如般响亮,如百灵鸟歌唱般优美。
上课喽!新老师上课就好像在讲一个个动听的故事一样,让我们听得如痴如醉,其中最让我难忘的地方仅仅是她的一句话:“要想学到新知识,就得用旧知识来衡量。”正是因为这句话,每当我遇到没有学过的新知识时,我会从新知识联系到旧知识,互相比较它们的差别,从而学到新的知识。其实不仅是数学,做什么事情都是这样的,知识是学不完的。孔子说过:“温故而知新。”我相信在这句话的激励下,我的数学会更上一层楼。
同学们,你们现在猜到这位新老师姓什么了吧?对了,她就是我们的雷老师,这个姓可稀有了,和“雷锋”的雷一样。我要好好学习,天天向上。另外,今天是教师节,祝天下所有的老师教师节快乐!