新学期新老师作文300字精选
暑假的姐妹,小说和商场都只属于昨天,而与之截然不同的今天,是同学,笔和操场的主场。当然,还有我自己。
“班级群看了哇?李老师走了……”
进班级听到的第一句话,不怎么喜气,不过,这倒是勾起了我好奇了半个暑假的问题――新老师。
听说是金山区出了名的好老师,很有经验,年纪也有点了,可除了这以外,我啥也不了解。
名师,一定是一个很严厉的老师吧!眼睛一定是那种非常锐厉,一眼便能搞定纪律的那种。头发一定是一丝不苟盘得很高的吧。这样的老师,一定很有气场,说不定很高呢……我手里收着作业,发着呆。突然听到后面有人说:“看!荀老师!”我立马回过神,结果荀老师只是巡视,匆匆走过。我还没缓过神,还没来得及探头看,门口人影便一闪而过,一拍脑门,好好的发什么呆,人都走了。
等啊等啊,一套繁琐的流程下来,终于,等到了!
进入班级的,是一个看起来约莫40岁的女老师,穿着连衣裙,身材却不像我想象的那样,高高大大。相反,她不高不矮,瘦瘦的,眼睛没有那么锐厉,反而隐隐透着温柔。笑眯眯的,不像老师看同学的眼神,像是朋友一样的亲切,可这样一双眼睛,却仍然能搞定纪律:所有人都坐的笔挺,出了神似地望着她。一眼望去,那些眼神里头,也有和我一样的好奇,崇拜。
她自称“奶奶级别的老师”,这我还是第一次听见,有人说自己老的,(她五十了!看不出来呀!)惊讶的同时,我的心底,突然感觉,她就像一个微笑着同自己开小玩笑的,很大方,很端庄的长辈,这样的老师,上的课,应该会很有趣的吧!
一个个小小的,偷偷地从心里冒出来的小问题。在我心里乱窜,期待着,期待着同预期一样的答案。
新学期,新老师,新的开始。还有从未变过的师生情谊,奋斗目标。在校门口,再望一眼校牌,默默对自己说一声“加油!”就算对昨天再不舍,也不能回去,人总是要向前看的,对吧!
加油!