新学期新老师作文300字精选
中南大学附属实验小学四(1)班彭思昂。
眼看着暑假要与我们说拜拜了,新学期又在向我们频频招手。这个新学期的到来让我兴奋不已,因为我们迎来的不只是一个新学期,还有一位新老师。
报到那一天,我急匆匆地走进教室,坐在我上学期的座位上,抬头一看,啊!我们新来了一位男老师,就是我们的班主任。他留着乌黑的板寸,国字脸上有一双浓眉大眼,还有剃得干净整齐的络腮胡子,穿着一件红白条相间的t-恤,坐在我正前方的讲台边上。他很精神,看起来也很严厉。但是在交作业时,我们发现,其实他的声音非常柔和,非常富有磁性。怎么了?月球度假基地落到地球上了?外星人要攻打地球人了?全球要拿核弹当烟花来放了?班主任都有这么温柔的语气,这世上没什么不可能的!
我们的语文老师,也就是班主任,同样非常幽默。有一次,他跟我们讲了一件很搞笑的事:他在以前教六年级时,一位同学怎么也不会写“鼎”字,结果,老师故意吓唬那位同学,说:“我要在操场上架一口大锅,说着就在黑板上写了个‘’。”并继续边说边写:“这就是从肉月旁转换来的‘目’,还要加一点柴火。”并又写了一个“”,这时,那位同学被吓住了,他从此就认认真真地写好了“鼎”字。这是老师的幽默,同时也是老师的智慧。
这就是我们的新班主任—戴老师。
文章写作结构清晰,内容充实,语言流畅。首先写出了对新老师新学期的期待;其次详细描写了老师的外貌特征及第一印象,老师很精神,但看起来也很严厉;接着听到老师温柔而又富有磁性的声音发出了感慨,一切皆有可能;最后,通过一件事写出了老师的幽默与智慧。结尾简短有力,是一篇优秀的作文。