这几天,是国庆节和中秋节双节放假,我和我的伙伴们一起做了个很好玩的游戏——做泥浆。
那天,我在小区水池旁边遇见两位小朋友,他们都带着水枪,水枪正好是我做泥浆的必备道具。于是我开始跟他们做泥浆工程。第一天我们从水池里取出了一些水藻放在池边的泥土上,水藻将土腐蚀出了一个大洞。第二天又到我们约定的做泥浆时间,我们轮流将水枪的水喷进洞中,慢慢的这些水全部都变成泥浆了。我们试图将做好的泥浆弄入池水中,为了实现,就用水枪吸进了一点泥浆,然后喷入水池中,池水就变成泥黄色了。加大功率向水底喷去,就变成了泥黄色的超级烟雾弹。正在我开心的不停制造烟雾弹的时候,一个小朋友说旁边有一群蚂蚁,我们就决定给泥浆换一个用途——用泥浆毒死小蚂蚁。看着小蚂蚁不断挣扎,我突然觉得很可怜,手一抖就把泥浆喷到小伙伴身上去了,结果正好被小朋友奶奶看见了,我就郁闷的被赶回了家。
回家之后我还总是想着我的泥浆还有那些蚂蚁,不知道蚂蚁们是不是都被毒死了。