今天早上我继续观察绿豆,他们从肚脐里探出头来,已经长到2厘米高了,像一个个刚睡醒的小宝宝,伸了个懒腰;有的身体已经完全出来了,脱掉了绿色的衣服。我用手小心翼翼地摸了一下,生怕把他给弄伤了。他现在像一朵白色的花,柔嫩可爱,我欣喜极了。
晚上,他们变成了浅紫色,身体裂开了,像一盏灯,大约已经长了三四厘米长了;不过,有的变化不大。他们像一个个活泼泼的小娃娃。我闻到了一阵清香扑鼻而来,真像“忽如一阵清风来,千棵万棵豆芽开”。
10月6号星期三阴
时间真快,三天过去了,我赶快去瞧瞧绿豆。现在他们都长到9厘米以上了,清风中像一条蛇左右摇摆。它们头上嫩绿的叶子,像一把剪刀,摸上去粗糙极了。两把剪刀一起像一个螃蟹,又像一只欢叫的鸭子。
再隔几个小时,我发现他们冒出深绿色的叶子,剪刀张开了,成了一只竹蜻蜓向上飞去。他粗长的枝长出了盆外,茎中间还挂着绿豆的壳儿,摸上去很粗糙。我欣喜而自豪。一个个小小的绿豆,从妈妈的怀抱中长成了一株高挺的绿植,这可是一件不容易的事啊!