如果说家是心灵的港湾那么你是否想过家依赖什么而存在。也许你会说就因为家庭成员的和睦相处而存在。但我又不禁要问为什么有这样和睦的情景也许这样的回答是个无底洞其实答案很简单因为祖国的存在。
有着歌中唱的是"有国才有家"祖国是一个大家庭是全国所有人民用爱的力量支撑起的这种力量是无形的神圣的是我们中华民族特有的。正是在这种力量的支持下我们的新中国已经走过了68个年头。
阳光总在风雨后风雨的冲刷时间的洗礼使祖国更上一层楼。昨天别人称我们为"东亚病夫";今天我们迎头赶上;明天我们会更好。
祖国母亲取得了可喜的成就也给人民带来了福利在这举国欢庆的日子里我想对祖国母亲道一声:我爱你!因为你的存在让我们在世人面前昂首挺胸;因为你的存在我们无时无刻不感到温暖与安全同在;因为你的存在我们飞得更高看得更远;因为你的存在我们感到骄傲与自豪。
在构建社会主义和谐社会的今天全民所表现出来的积极向上的精神风貌让我们倍感欣慰但自从加入世贸组织经济全球化的进程日益加剧中国在迎来机遇的时候也迎来了巨大的挑战因此只有让我们共同行动起来献出自己的一份力放出自己的一点热才能共建和谐家园。10月1日国庆节是我们伟大祖国的生日,载人飞船升空的那一刻你也会随着它的起飞而腾飞的更高。