一天,两只小猫在河边钓鱼,它们钓了一条又大又肥的鱼。只有一条鱼,它们俩不知怎么分?这时,一只小狗到河边喝水,看见两只小猫,不知在干什么。走过去问道:“小猫弟弟,你们在干什么?”小猫说:“我们不知怎么分这条鱼,你能不能帮我们分一分?”小狗说:“当然可以啦!”我有个办法,一定把这条鱼分得很公平。把鱼分为三分,于是,小狗便问小猫,你们中谁喜欢浅水?小花猫说:“我喜欢。”那小白猫喜欢什么地方呢?它说:“我喜欢深水。”小狗乐滋滋地说:“喜欢浅水的吃鱼头,喜欢深水的吃鱼尾,中间的鱼肉分给我。”说完,便把最肥的鱼肉吞进自己的肚子里。
黄鼠狼给鸡拜年。
过年了,黄鼠狼去鸡家拜年,黄鼠狼到了鸡家,敲着门:“鸡兄弟,我来给你拜年啦!”鸡不敢开门,但是看到黄鼠狼带着它最爱的大毛毛虫,鸡还是忍不住的开了门,黄鼠狼知道鸡是个好吃鬼,一定回来开门,它就做好姿势,准备吃了鸡,鸡刚开门,就被黄鼠狼给抓住了,鸡大声喊道:“你个臭黄鼠狼,敢吃我,我就用我的尖嘴啄死你!”黄鼠狼冷笑道:“就你这只臭母鸡,还啄死我!”说着,黄鼠狼就踹了母鸡一脚,母鸡痛苦不已,无法叫痛,最后还是被黄鼠狼给吃掉了。
我想告诉大家,好吃往往是弱点,坏人都会拿着你的弱点来袭击你,所以,我们不能像母鸡这样掉以轻心哦!
骄傲的小白兔。
森林里,住着一只骄傲的小白兔。
一天早上,阳光明媚,风和日丽。小白兔出来河边散步。花儿开得那么红,小鸟唱歌唱得那么美妙,似乎在对小白兔微笑。
她走到河边,欣赏自己美丽的影子。这时候游来了一只乌龟,“乌龟,你的壳真丑呀”。小白兔骄傲地说,“我可比你漂亮多了!”
乌龟说:“我的壳可以保护身体,使我长寿。你呢?”
小白兔说:“我可以让别人对我的美丽赞扬哦!”说完,转起了一个个圈。
突然一不小心,小白兔掉进了河里!乌龟见了,急忙跳进河里,把小白兔驼在背上,救上了岸。
小白兔惭愧地低下了头,说:“乌龟,对不起。我不应该嘲笑你的。”
从这以后,小白兔再也不骄傲了。