在上学的一天,突然下起了毛毛雨,我以为下一点就停了,所以没拿雨具,可谁知道到中午,毛毛雨却变成了大雨,爸爸妈妈都在上班,又没有人给我送雨具。我失望地望了望天,雨一时半会是停不了了,我的心跟天空一样是阴沉的,简直是糟透了。
看着同学被自己的爸爸妈妈接走,心里别提有多羡慕了,就在这时,我的耳边想起了慈祥的声音:“于穆涵!”我通过雨帘,看到了爷爷那慈爱的身影。只见爷爷穿着雨衣,可短小的雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我连忙跑去说:“爷爷,路上这么滑,您怎么来了?”爷爷边把雨伞递给我,边说:“你爸爸妈妈都在上班,我不来谁来啊?快别说了,一会儿雨就大了,我们快走吧!”
在路上,我的雨伞被风吹掉了,爷爷索性把雨伞收起来,把自己身上的雨衣脱下来给我穿上。过了一会,我发现车子在颤抖,正觉得奇怪,猛然发现是爷爷冻得在发抖,我几次要求把雨衣还给爷爷,可爷爷总说不碍事的。他还是竭尽全力地往家骑着。我一下子把爷爷抱住,在心里说了声:“爷爷,我爱你!”
到了家,爷爷从里到外都湿了,奶奶赶忙拿出毛巾给我擦,我连忙说:“快给爷爷擦吧!”爷爷奶奶欣慰地笑了,我也幸福地笑了。
我的家人把一切爱都给了我,我深受感动,为自己有这样的亲人,感到骄傲和自豪。