一件感人作文400字
昨天在我的身边就发生了一件感人的事。
早上,我踏着夏阳投射在林间小道上的碎影欢快的奔去小道尽头的商店。妈妈正在厨房里给我们下面条呢,不过家里没有鸡蛋了,所以我的任务就是去买几个鸡蛋回来。
我奔去了商店,商店也才刚开门,里面的销售员给人瞧着还一脸的惺忪。我目的极强的直接冲向了放鸡蛋的那一个篮子,从里面拿出几个来,付了钱后就往家里走去。
往回走的时候我换了一条道,可是我没想到我才走出没多远,就看到了这条道的旁边蹲着的一个乞讨者,乞丐面黄枯瘦,整个人瞧着就是那种历经了风餐露宿后的憔悴。我慢慢的接近他,他许是听到了脚步声,抬起头也看向了我,顿时,我心里莫名的涌出了一股害怕来以及自己也不想承认的嫌弃。紧接着,我加快脚步,想迅速从他身旁过去。
与我迎面而来的是一个大妈,看着她身上的装扮应该是要去跳晨舞,她脸上的神态与我完全不一样,她看着地上的乞丐,眼神柔和,还带着些许悲悯。只见大妈掏了掏她的手提袋,接着就从里面拿出了几个包子,她走近乞丐,将手中的食物递给了他。
我原本是想快点离开的,可是看到这一幕我就停下了脚步,我看着大妈脸上的笑容,那是人间的至善,这个笑容瞬间晃了我的眼。乞丐接过食物后,将食物捧在了手心,然后不停的对着大妈说谢谢。突然地,我内心里受到了触动,大妈的这一个举动无形的感动了我。
我还站在原地,望着已经在反方走远的身影,心里隐隐的生出了些许愧疚来,我又看向了乞丐,他拿着手中的食物已经狼吞虎咽起来了。
回了家后,我跟妈妈说起了这件事,再后来我手里拿着几个妈妈煮好的熟鸡蛋又返回到了原地,但我将鸡蛋递给乞丐的时候,心里也暖暖的。