曾有几时,我那么盼望长大。是啊,长大了,知识会增多,长大了,经验会丰富,长大了,会很懂事,很听话......但是当我真正体味着长大,才发现,长大也有许多烦恼,真的,我不想长大。
你和爸爸是怎样认识的?无法再好奇地问妈妈:妈妈我是怎么来的?更无法再轻轻地告诉妈妈:妈妈我爱你也爱爸爸因为这些问题伴随着自己的一天天长大被成熟冲淡在心底渐渐埋没在青春的气息里是啊我从来是个少语的孩子小时候童年无忌长大了就没有理由再这么幼稚了啊。长大了不能遇事就哭了因为别人说长大的孩子是没有泪水的然后我慢慢学着坚强可是我真的不想让泪水在我成长的过程中干涸真的好像在伤心的时候痛哭一场。长大后不能再亲切的指着杨树上的毛条条说:毛毛虫毛毛虫。不能拿它去吓唬同伴因为那已是如此无聊乏味。但我好想好想再次让它待我带我体会那童年的滋味。
长大了真的不能再哭了吗?长大了,真的不能和男同学再像小时候一样玩耍了吗,长大了,真的就不允许在拥有自己的洋娃娃了吗?那都是我的回忆啊,最美的回忆。
不想长大,真的,我不想长大。
……。