夏日的阳光透过细碎的枝叶,透过窗子,洒满了教室,犹如落雪后的脚印,斑斑驳驳,和我们眉飞色舞的笑脸相映成趣。
大家都叠纸飞机来玩,教室里一片狼藉。小亮看见教室变成这样,刚要大声呵斥,突然,他灵机一动,想出来个好办法。
大家纷纷去翻找,并把没用的扔掉。原来,小亮折了一个上带“福”字的飞机,并告诉大家找到会得好运气。
大家为了避免反复寻找,就把没有“福”的纸飞机扔掉了。
效果显著,不到十几分钟,教室就干净了。小亮很高兴。这时,我的好朋友小明喊到:“找到了!”我连忙跑过去看。可不是!一个火红的“福”写在纸飞机上。我动了贪念,抢先一步抢到纸飞机。可是小明的手随后跟了上来。
“这是我先找到的!”“谁先拿是谁的!”小亮忙劝道:“不要争了,我再做一个吧!”我却说:“再做的没有福气!”
我很生气,好朋友来抢我的福气。我用力一拽,纸飞机被一分为二,“福”字也残缺不堪。
窗半掩着,一阵阵凉风吹醒了我昏昏沉沉的思绪。为了一点所谓的“福气”,失去一个好朋友,这样做值得吗?残缺不全的福,好似我们残缺不全的友谊。我把那纸飞机重新粘上,想了想,写上了“对不起”,投进了小明的课桌。
回去的路上,青草芳香扑鼻。我仿佛看到了小明在看到那三个字后脸上绽放的微笑,看到了同学们为我竖起了大拇指。我醉心其中,仿佛听到,心底有一朵沉香的花正优雅地绽放。