好吧,上完课以后还是决定给自己放松放松,昨晚上跟小伙伴突然决定今天要去爬山,然后查好了路线,考虑到了各种情况,于是今天一早就出发了。
坐了一个多小时车,中间还倒了一趟车,终于到达了“千佛山”脚下,就在我们刚要欣喜时,突然发现,通往山上的那条路满满的全都是人,两边有卖各种特色食品或工艺品之类。差一点儿想要退缩,毕竟节假日,说真的并不是外出游行的好时机。可是来都来了,怎么着也要坚持吧,于是也就是靠着这种信念我们开始往山上爬。可是因为年岁尚远,而且游客众多,上山处的台阶边缘已经有些磨得开始发滑了,加上台阶比较窄,爬起来不光累还很危险,可是咬咬牙,跺跺脚,就在我们不知道转了几个弯,爬了多少层楼梯之后,突然一下子就到了山顶,那种一瞬间视线开阔,“一览众山小”的感觉确是舒爽。
可是老话说“上山容易下山难”,果然,依旧人群众多,踩着极窄的楼梯,要承担的是比上坡更大的危险。不知怎的,这让我一下子想到了学习,是啊,人总是说“学坏容易学好难”,好像知识也是,忘得容易学得慢,可是,别着急,别灰心,只要你肯用心,只要你愿意努力,总会得到该有的回报。还有,跟爬山不同的是,如果你一旦坚持了或者决定了正确的事情,那就不要轻易的放弃了,咬咬牙,跺跺脚,说不定就成功了呢,既然“下山”那么艰难,那就不要走回头路,坚持初心,不忘始终。