在学习上,比起上学期有了很大的进步,各次测验的成绩也明显比以前有所提高。这个学期由于是刚来到崭新的班级,对这里的情况很不熟悉,经过这个学期的适应,我想下个学期基本上都可以习惯了这个学习时间制度,保证每堂课都认真听好听足。还有在阅读课外书的数量上有了大大的增多,不但坚持每个星期看至少两篇英语短文以上,还坚持每次看完之后就写下阅读笔记,将重要的知识点记下来,使自己以后有时间就经常打开来看看。在做作业上,我每次都是自己的作业就自己做,不抄袭不作弊,至于写作文的作业就借助课外资料,希望以此可以提高自己的写作能力。在课余时间,我还充分利用学校的自习时间,抓紧时间阅读书本知识,以求提高自己的知识,拓宽自己思考问题的角度,从而多方面的考虑问题,避免片面看问题,养成不好的思考习惯。在学习上,我认为还有一样东西是非常重要的,那就是学习态度!我以前对学习的态度不是很端正,常常都是“得过扯过”,不过现在好多了,我开始养成一种谦虚、勤问的学习态度。因为我知道学习上的东西来不了弄虚作假,是不懂就不懂,绝不能不懂装懂!要想在学问上有所成就,古今中外所有的成功例子都证明了只要保持这两种学习态度才行。所以,我一有问题就问同学和老师,直到弄懂为止。即使是朋友我也是这样,因为孔夫子说过“三人行,必有我师”,我想道理就在这里。
二在生活上,我基本上都可以和同学们友好相处,和睦共处,互帮互爱,自己的事情自己做,形成独立自理自立的良好品德。纵上所述,虽然我在这个学期有了一定的进步,可是我仍然存在不少缺点,还有很多需要改进的问题。例如,我在这个学期请假比较多,有些时候交作业不是很按时,利用星期六和星期日的时间不是很合理。人们常说,高中的生活是异常轻松和自由的,我也觉得的确是这样。但时间总是宝贵的,我不想成为虚度光阴的人,不想自己在老的时候后悔自己这样浪费时间。为了改正我以上不珍惜时间的缺点,我决定给自己制定以下一些措施,以便更好的督促自己。具体包括这几点:
不是特别重要的事情允许自己请假,而且一个学期的请假节数不超过5节;
星期六和星期日尽量多到图书馆去看书,还要多到一些城市去看看,增长自己的见闻;
在老师布置作业五天内必须完成,当然作文除外了;
这学期已结束了,在学习中有苦也有乐,在中专生活里有许多快乐的时光,在这里我学到了许多的知识,也了解了许多的东西,所以在以后的日子了我要更努力的去学习每一样东西,这样我的人生才是丰富多采的,在人生的乐章中写好每一页,做个优秀的团员,优秀的学生。