从我家到补习班,有一条长长的路。
每个周末,我厌厌倦倦地背着书包从家里走到补习班,又昏昏欲睡背着一大摞资料从补习班回到家。
学习,学习,永无止境地学习。
几个月以来,我反反复复地,一遍遍地走这条路,早已熟悉透甚至到厌倦的地步。生活、学习早已压得我苦不堪言,我身上有沉重的梁!
沉重的脚迈开一步一步地走着,一朵趟在路上的小花映入我的眼帘,那是艷艷的黄色,它使我愣了好一阵子。
向旁边望去,高处是一片片绿色,低处则是五彩缤纷,我猛地想起,妈妈似乎和我说过,在我家到补习班的路旁有一个小公园。
我拾起小花,寻找到公园入口,走了进去,公园里静谧极了,抬头看,是一棵棵大树,叶子碧绿,树干粗壮,似乎在静静地倾听美丽,也在轻轻倾诉着美好。往下看去,真的是一簇簇的小花,“暗暗淡淡紫,融融洽洽黄”,伴着叶子的嫩绿,又是“朵朵精神叶叶柔,雨晴香拂醉人心”。我似饮了一杯带有浓郁花香的茶,带着甜蜜的酝酿。我突然意识到,生活,不只有学习资料的摞摞,不只有路上的车水马龙,看脚旁的那些芬芳,我的心,也是浓浓的花香馥郁。此刻忽地又有一陈微风拂过,带着初夏的暖意,还有芬芳的泥土气息,令我陶醉,令我神清气爽。
公园里,有一群老爷爷在打太极,拳法出神莫测,气息沉稳。三两个家长带着自己的孩子在感受着大自然,感受着诗情画意。但更多的人,和我一样行走在脚下这条铺满鹅卵石的小路上,在欣赏,在思考,没有人在黯然神伤。我沿着这条蜿蜒的小路,一直走,一直走,直到夕阳出现,金黄色镀满整个公园,才沿着这条路慢慢往回走,重新走回刚才那个入口,一轮明月在一片星星点点的梦幻间悄悄地、想要爬上枝头。
我像一个迷茫的旅人,在犹豫这么久之后,终于找到了美好,找到了光亮。其实,我所要寻找的,一直在我身边,只是我之前从未发现。