在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。而我呢,在这天空下,仰望着你。
我问你,为什么,我的音乐课被霸占了。而我呢,三角方块睡觉了。
抬着头,看着云,吹着风,哼着歌,我在惬意呢。再说我也不容易,考了整个年级的倒数第一,对不起我下一次一定努力,就先这样,我今天要练琴。
我看着镜子后面皱着眉头的我,很孤单。它有话想说,想天空不会永远都是蓝色的,有阴天你才会抬头,走穿多少的巷弄,少了哭了。
那时我想要一个乱了数字的时钟,让自己看不到正确的时间。我想做一个完全相反的我,那我就不会那么心软放你离去了。
我到底在这个世界拼命些什么?
这世界规矩太多,我有点不爽。不想和别人一样,所以我逞强。我只是个不良少年,但我有个妄想。我知道每个人都有梦想,但我却有妄想。抹不掉一种轻狂,因为我的不良。
你说,如果天使没有了翅膀是不是和我一样。
学校里的人摆给我的都是那些脸庞,每一个人都很嚣张。
现在的年轻人,都有许多烦恼。那么多要思考,那么多要寻找,诱惑太多,不坚定就犯错了。什么都被管,什么都看不惯。
我不喜欢背书,不代表糊涂。每个人都要选最适合自己的路,不做大人物,七十分很满足,请别对我动怒。老实说,下课前的那三分钟最难耐,不停看表多想时间能飞奔起来,我成绩又不坏,却坐在最后排,是否在你心里我已淘汰,下课后的那十分钟多愉快,吹着凉爽的风,跟着朋友们嬉戏着。
昨天的叛逆某天终会成熟,享受生命中每一个脚步何必那么严肃,何必那么束缚,何不让青春自己做主。
六年级:小晗。