人类一直有个梦想,就是实现空间的跨越。人们通过努力,实现了这个梦想——网络。不同国家的人们在网络上没有疆界的阻碍,地球村的概念越来越深入人心。
在我眼中,它是多么的神奇和五光十色。我们可以很方便快捷从网络上在知识的海洋里遨游;和全世界的小朋友交朋友;跟远方的亲人写信而不必费神去邮局;爸爸妈妈可以用一张卡到任何一家银行网点交煤气、电话费和其它一些金钱的结算……网络是如此的方便快捷,功能强大,真是太有趣了!随着科技进步的发展,网络对我们人类是越来越重要了,已渐渐改变了人们的传统生活,人们从网络上获得更多的信息和更多的服务,生活质量得到很大的提高。我相信网络世界和现实世界融为一体很快会实现,那时人们的生活可以一切在网上实现,可以在网上看书看报、逛商店、订餐、上班等等。
然而,所有的事物都有两面性,网络让我们失去很多美好的东西。家书抵万金,现在已没有人有这种感觉。在爷爷、奶奶眼中电脑发的邮件远没有手写的家书来的亲切。还有据统计大约80%的人上网主要在打游戏和一些无聊的聊天,大量宝贵的时间就这样白白浪费了。所以,我想网络只是一个工具,作用发挥的大小关键还是看使用它的人。我们要珍惜时间,与时俱进,接受优秀传统文化的熏陶,才能驾驭好网络这个全新的工具。