这都是什么引起的呢?我去问问我的好闺密,她跟我说:“蔡蔡,你知道最近有一款很火的游戏--《王者荣耀》吗?“知道啊!”我不以为然地说,“难道这款游戏让他们上课睡觉的吗?……”我还没问好上课铃声响了,我只好回到座位上了。
上课了,我还在想刚刚那个问题:《王者荣耀》、《王者荣耀》……我突然醒悟了,来听我慢慢道来:大家想啊,玩游戏不是需要时间和精力吗?如果有些同学熬夜打游戏,导致睡眠不足,这样一来,所有的事情都说通了。说话科技发展太快了,自从有了网络,人们走路看手机,开车看手机,这简直是拿自己和别人的生命开玩笑啊!这也使得我想起看到这一张图片,这张图片拍摄地点是机场,很大的一个候机室上放眼看过去座无虚席,但大约90%的人在用不同的电子产品,好庞大的一个低头族队伍啊!
不过,网络并不是没有好处的,它可以让我们在家足不出户就可以尽情购物,还可以在网络的海洋中查询各种资料,随便输入一个字,就可以轻松找到好好的资料,比如,输入国庆节,就可以出现国庆节的由来、图片等等,应有尽有,让你眼花缭乱。还有玩游戏不并是全无好处,在游戏中可以开发大脑,但是不能沉迷游戏。前几天我看到一则新闻,具体的我忘了,大概讲推出一款软件,可以控制玩游戏的时间,我觉得这样非常好,既可以保护视力,又可以玩,因为孩子的天性就是玩,总之我奉劝大家少玩游戏,多出去走走看看美丽的风景。
网络拉近了大家的距离,让不相识的我们成为了朋友,一起交流一起学习……。通过网络也我们看到世界的风情、美食,听到不同的新闻等等。也正是网络让我有了这次参加“格伦杯”创意作文大赛的机会,让我看到许多小朋友的优秀作文,让我们一起比赛一起学习成长!