网络遍布全球,电脑就像一只大型蜘蛛,在地球表面织出一张“网”,所有的信息在这长长的“大路”上行走。人们可以通过上网和距离自己千里之外的朋友谈心,把开心的事和朋友分享,将悲伤的事情向朋友倾诉……在短短的几秒中内,你所“说”的“话”就能在对方的电脑上出现。
可是,我却对现在的网络世界有点不满意。每次上网时,我都必须先在键盘上敲上几下才会“走进”网络世界,实在麻烦。我希望每次上网时,只要对着电脑说一说自己想看的内容,我的愿望就会上电脑显示器上出现,这多轻松啊!
我曾经阅读过有关网络的文章:一名叫苏珊的学生的腿突然疼的不能动,医生们也诊断不出是什么原因,大家只好上网求救。终于,人们连接上各方的信息,从而找到了病因,为苏珊进行了及时的救助。
互联网方便快捷,可以用它来听音乐,玩游戏,读新闻,看电影,查资料,还可以在家里上班,开会。嘿,我还听说利用它可以足不出户逛“网上商场”,用“电子钱包”付款,让商店送货到家。由此可见,网络是多么奇妙无穷啊!
用互联网聊天,虽然对方远隔千里,却感到近在咫尺,似乎地球被缩小。我很希望在网上办一个自己的网站:让电脑帮我做我想做的事。比如:帮我写作文,只要我对着电脑说出所写的文章的大概内容,它就会顺着我的思路写出一篇完美的文章。
有了这张“网”,我们的生活才会更加奇妙无穷,更加丰富多彩。现在,科级非常发达,要想与网络世界更接近,我们只有加倍努力学习,但是也不要经常上网哦!