人类一直有个梦想,就是实现空间的跨越。人们通过努力,实现了这个梦想——网络。不同国家的人们在网络上没有边疆的阻碍,地球村这个概念越来越深入人心了。
但是,所有的东西都有两面性,网络业让我们失去了很多美好的东西,家书抵万金,现在已经没有人有这种感觉了,在爷爷奶奶的眼中,计算机邮件远没有用书写的家书来的亲密。还有很多人上网主要打游戏和聊天,就这样,大量宝贵的时间就这样白白浪费掉了。所以,我想网络只是一个工具,作用发挥的大小关键还得看使用它的人。我们要珍惜时间,接受优秀传统文化的熏陶,才能驾驶好网络这个全新的工具。