可网络也有不好,我们家以前没有电脑的时候,爸爸每天都会问问我的学习、生活,后来为了方便我家也买了电脑装了网线,开始我玩游戏只玩了几天就上瘾了,每天就想着有时间上网玩玩小游戏,后来在妈妈的控制下我玩的少了。
可是爸爸就不行,他每天玩游戏都要玩到很晚,影响了第二天的工作,和我交流的时间少了,对我的关心也少了,妈妈偶尔说说他就得吵架……还有些家长玩游戏不管家也不管孩子,让孩子自由散漫。而有些孩子玩游戏就不想读书,学习成绩直线下降;有的人要不到钱甚至会去偷钱,慢慢走上犯罪的道路。
上网时间久了还会使我们的视力直线下降,就算你的视力现在再好也会造成近视,还会引起颈椎病、肩周炎、腰椎病……等等一系列的疾病。
网络给我们带来了方便同时也带来了伤害,但只要我们合理的安排上网时间,合理的利用网络所给我们的便利,我们就会远离伤害,让网络成为我们的好朋友,帮助我们学习生活,了解这个世界。