生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友情?泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友情。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友情,很简单而又难以琢磨的友情。友情拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友情就是这么简单。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友情。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友情不在一时,而在平时?不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只有用心去交友的人才能获得真正的友情。视友情为交易者,既不可能产生真正的友情,更是经不起时间考验的,它害人又害己。