在生活中,我们人人都需要一份“理解”。孩子理解父母,学生理解老师,员工理解老板,土地理解小草。以前我幼儿园的时候,非常不理解爸爸妈妈,常常跟他们“顶嘴”。知道有件事;终于理解他们,这也是我自己亲身经历的事。
有一个傍晚,我跟爸爸妈妈说我不想上幼儿园了,妈妈立即发起火来,我和妈妈便吵了起来,我们俩你一言我一语地在吵。吵了几分钟后,爸爸过来劝,过了一会儿,爸爸又给我讲“大道理”。我看到爸爸也站到了妈妈那边,我哭了起来,拿着钥匙,飞快地跑出了家门,想要“离家出走”。
但刚到楼下,我突然觉得脚好痛,原来我的脚被刮了一个口子。我又想到:我又没有钱,出去了也没有用,迟早都会饿死的。突然我听见了一阵阵脚步声,原来是我的爸爸,我东躲西藏的,终于躲过了爸爸。
过了一会儿,我的肚子连叫了两声,我好想回家,但我宁死不屈没有回家。突然我背后出现了一个黑影,原来是我的爸爸。爸爸拉着我的手,一边对我说:“别生气了,后天带你去游乐场玩。”我立刻笑了起来,并说了声“好啊!”
回到家,爸爸帮我处理了伤口,并端出了那热乎乎的饭菜。我问爸爸:“妈妈去哪里了?”爸爸一边叹气,边低着头说:“你妈妈正在卧室里哭着呢。”我停下了手中的勺子,愣了一下,又吃起了饭。吃饱后,我走进卧室,看见妈妈还在哭,我走过去,带有诚意的说了一声:“对不起。”妈妈一把抱住了我,过了几分钟,她松开手,对我说:“后天一定带你去游乐场。”我说了声:“嗯。”
这次我理解了爸爸妈妈,而成绩也进步了不少,这比我在火炉前,还要感觉到温暖,我也经过这件事,跟爸爸妈妈也不发生矛盾了,也不跟他们吵架、顶嘴了。