我小时候,一向都是被表扬的一个好学生,总有人对我妈妈说:你看你家的孩子多么听话,多么乖,成绩又那么好,真叫人羡慕。我都听烦了,而妈妈听了总是笑。到了上学的年龄。每当考过试后,人家总是打听我的成绩。如果考得比他家孩子好就说:呀!你家的小孩子的成绩那么好,他好聪明呀!有一次我考差了,她便到处宣扬,让我和妈妈都觉得脸没地方放。
我回到了家妈妈看到了我就像看到了她的仇人似的她三步并成两步跑到我的面前她把我拉到了我自己的房间里。气冲冲的说:你这次考差了我听小军那个大笨蛋的妈妈说你的数学只考了七十几分对吧。我只好认了这笔帐妈妈又说:你这次考试是怎么了这是你1=6年级从未考过的分数把你考的那张试卷给我拿出来看看。我只好乖乖得拿了出来你这不该错这题这么简单而且还是一道计算题妈妈严厉的批评我说。
我也不知道是怎么一回事,这几天,我妈妈给我买的资料也不做了,我最近的作业也总是大打折扣,不知谁给了我这熊心豹子胆,身为英语组长的我,现在写作业竟然还敢用瞒天过海这一招。这几天,我总是带家长跟老师见面,以前脸上挂满微笑的妈妈,也好像变了一个人似的,每天晚上回去都要被妈妈批评,我的心情跌落了深谷!
过了很长一段时间,我的成绩才慢慢爬上去,过后,又考试了我的分数考的明显比以前上升了。通过这次我明白了,其实批评也是一种爱。今后,我要然妈妈永远微笑,青春永驻。