今天,我们全校师生满怀喜悦的心情去参观广东科学中心。
科学中心分3层,第1层有售票厅、游客服务中心、医务室、商场、积存处和咨询处。第2层是展览区、检票处和咨询处。到了第3层就是我们最喜欢参观的各类展厅和影院大厅了。
科技馆真大,从远处望去,它仿佛一艘正待启航的航空母舰;从空中俯瞰,它又变成一朵在蓝天下怒放的巨大木棉花。就是这个木棉花和航空母舰的结合体,总建筑面积达13.75万平方米,成为目前世界上展示面积最大、功能最齐全的科普教育场馆。这里有很多特别好玩又很有意思的地方。
比如“人与健康馆”通过监视人体结构和健康的科学理念,以及生活方式与健康之间的关系。使我们了解一系列与自身生活密切相关的科学知识。当我走到行走姿态这里时,我才知道每个人走路的姿态,还有这么多的讲究和学问。也才知道我走路的姿态不是很正确。正确的走路姿势应该是:抬头、挺胸、收腹两眼平视;双臂下垂,摆动自然协调;两腿交替前移,膝关节不过分弯曲;步伐稳健均匀,不宜过大过快。当我了解这些之后,我暗暗下定决心,纠正自己走路不对的地方。希望大家也能和我一样走路正确。
“儿童天地馆”是以12岁以下儿童为展示对象。通过湖动游戏、角色扮演,情景体验等湖动参与方式,让儿童观众在玩耍中发现周围世界里的科学现象。丰富童年的生活感知及经历。激发好奇心,想象力和创造力。
“人体操场”是通过我们在这个巨大的人体模型内的各种器官和系统里上下攀爬玩耍。在模型内的不同区域会有各种提示和功能展示,了解熟悉人体各个器官的并在玩耍的过程中体验这些器官的作用。
儿童科普启蒙互动剧拯救地球秀、历险记、机器秀三套秀是通过剧场演员运用一定的道具,让参加体验的小朋友,在有趣刺激幽默的20分钟的互动表演中,激发小朋友的好奇心。培养小朋友的想象力和创造力,达到科学启蒙的目的。
“飞天梦想”这里有太多让我们大开眼界的东西。我才发现我们的祖国多么强大。人类的智慧多么了不起。宇宙飞船可以把人载上太空。我们还可以通过加热非密闭性热气球里的空气,观察热气球升空,了解热气球的升空原理。
“数码世界馆”以计算机、网络、通信、数字娱乐为主要内容。展示信息时代的基本概念和尖端知识,体验数字乐园。感受“数字家庭”“数字产业发展”等信息产业发展趋势。
“感知与思维馆”通过我们的一系列感知活动。将脑科学、心理学等学科内容巧妙地结合起来,使观众在认识大脑,探索思维神秘领域的同时,亲历感知的奇妙体验过程。
“绿色家园馆”以岭南生态为背景。战胜自然生态环境及其变迁规律和人类不当行为导致的资源危机。环境污染和生态失衡。进而推动全社会开展新能源利用。环境治理,生态恢复等绿色行动,传播绿色文明。教育我们从小做起,热爱大自然。保护我们的地球,爱护我们的绿色家园。
参加科技馆让我增长了知识开阔了视野。我一定要好好学习,将来用我所学的知识美化地球,美化我们的家园。