你们知道我是谁吗?我是老鼠,作文素材大全《小学说明文的作文》。我大哥褐家鼠,身长210毫米,虎背熊腰,是个大汉子,还被国王委派为夜间巡逻队的队长。我的小弟弟灰家鼠,因为偏食,长到60毫米就停止发育,至今还嚷嚷着要买“增高贴片”呢。
我们的适应力很强,不管在天寒地冻的东北,还是黄沙漫漫的西域,都有我们坚强的老鼠游击队员。
还有,我们最恨猫这小子,和他们有不共戴天之仇,我们已经向世界鼠类刑事法院起诉他们“谋食害命”。还有那可恶的捕鼠器,使那些贪吃的同胞一出家门就“壮烈牺牲”,真惨。
这就是我,一只不太受欢迎的老鼠的自述。