看完了外部,就让我们再看一下内部吧!首先把苹切开,可以看出苹果果肉是淡黄色的,中间还有一些小小的黑籽。吃起来脆脆的、甜甜的很是美味,并且苹果不仅可以洗一洗生吃,还可以用各种方法烹饪出不同的美食。比如有好吃松软的苹果派和烤苹果,还有蜜甜蜜甜的苹果蛋糕和苹果沙拉等很多美食。让人落花流水,胃口大开,忘记烦恼,沉浸在欢乐的海洋里。
说完了内部结构和吃,接下来就该看它的营养价值以及作用了。苹果内含有丰富的有益物质,比如有维生素、有机酸、矿物质、纤维素等。也享有“全方位的健康水果”’之称。是什么作用才让它拥有如此美称呢?让我们来看一下吧!苹果有强化骨骼、维持酸碱平衡、抗氧化、减肥等妙用。这样一个看似普通的水果,竟用有那么多的好处,看来它也不是浪得虚名嘛。除了这些,苹果还有很多关于它的名言警句和俗语呢!例如:“一天一个苹果,医生远离我。”、“苹果男人的加油站,女人的美容院。”等。
怎么样?苹果的好处多吧,如果你想身体健康、长命百岁,离不开好处多多的苹果呦!