母爱是一根棒棒糖,带给我甜蜜;母爱是一片海洋,滋润我的心田;母爱是一棵大树,带给我阴凉。
一次考试之前,妈妈让我复习,可我不听,把妈妈的话当成耳旁风。妈妈不停地唠叨着催我复习,我还是不停地玩。可是考试的时候我傻眼了,有很多题都不会。
试卷发下来的时候,我看到我的分数是77分,我伤心地回了家,把分数告诉了妈妈。妈妈责怪我说:“告诉你要复习,你就是不复习,只知道玩。”当时妈妈一定气极了,我也恨我自己当时为什么不听妈妈的话,乖乖地复习呢?因为那时我非常想玩呀!我懊悔地哭了。这时,妈妈安慰我说:“好了,这次就算了,要吸取教训,以后要好好学习,别哭了,如果下次再考差,就给你买一些试卷做。”“以后考试之前,我一定好好复习。”我向妈妈承诺。从那以后,我每次考试都考出优异的成绩。这时,我发现妈妈的责怪与安慰给了我很大的鞭策和鼓励。所以,这些都是妈妈的爱。
母爱比海深,我在以后的成长过程中,一定要理解妈妈的良苦用心。
作者|城关四小四年级蒋泽宇。