写感人的作文400字
在12月17日,一名男婴在厦大医院中呱呱坠地了。从此,一个三口之家诞生了,这对父母将所有的爱都倾注在了这个孩子身上,他们用尽一切办法来满足这个男孩的需要,只要这个男孩健健康康,他们就心满意足了。这个十分幸运的男孩就是我。
今天,我和妈妈一起坐在学校的操场上,周围还有许多和我一样的演武学子也和他们的爸爸或妈妈坐在一起,聆听一场感人的演讲。不过为什么家长也要一起来呢?真是奇怪!演讲马上就要开始了,我就先不想这个问题。
演讲开始了,令我由衷钦佩的是,邹越老师的确是一个演讲的好手,他用幽默感人的手法牵出一个又一个社会中存在的问题。全场一直笑声不断,但是结尾的一个仪式却让全场的人都潸然泪下。
举行这个仪式时已经接近演讲的尾声了。出乎大家的意料,他告诉我们要举行一场仪式,他让我们选择三种对父母的方式,我毫不犹豫地选择了跪下,然后他让爸爸妈妈闭上眼睛,再让我们握住爸爸妈妈的双手,注视着他们。我仔细地观察着这位已经养育了我十二年的女人,我的母亲。我这时才发现,我已经很多年没有如此仔细地观察母亲了,她原本年轻的面孔上已经悄悄地爬上了些许皱纹;而被我紧握的双手也已经没有了以前的光润,粗糙了许多。就是这双手,曾经搀扶着还是婴儿的我学习走路;曾经四季里每天为我洗衣做饭;曾经在我不如意的时候抚摸我的头发,给我安慰和鼓励······还记得四年级的时候,我的一次数学考试只得了74分。我一回家就伤心地哭了,而妈妈却把我拥入怀中,,递给我一杯热水,一边抚摸着我的脑袋,一边轻声地安慰我:“没关系的,嘉佑,只要你以后努力,会好起来的。”