是日,樟叶在风中沙沙作响。“沙沙”,又一阵凉爽的风吹过,树梢卷过杂声,叶间闪着粼粼的波光。
“哎,同学,你的钱掉了!快来拿呀!别走呀!”身后传来中年妇女的叫喊声。
那天要交杂志费,妈妈给我几张“红毛爷爷”。我记得当时便将钱紧紧塞进裤袋,所以对身后的叫喊声不以为意。
“哎,同学!别走!你的钱掉啦!”身后的叫喊声越发急促,越发大声。我和妈妈仍然没有回头,继续向学校走去。
那阿姨见状,不再等待,拿起钱,骑上电瓶车,加大马力,驶向了我们!
她拦在了我们面前,将钱十分郑重地放在我的手心里,而后合上了我的手。
看着这钱,我低下头。那裤袋早已咧开了嘴,嘲笑着我的马虎。
再抬起头时,那阿姨,早已骑上电瓶车,走了。只留下了我和妈妈,那钱,那风,还有她那匆忙的背影。
闭上眼,细倾听,又仿佛听到风吹过樟叶的“沙沙”声,又看到她那匆忙的背影……。