朋友说我是一个忧伤的孩子,总喜欢独自一人,一言不发地坐在草地上抬头看天,等到眼里溢满淡蓝色的忧伤,孤独的我没有掌声。
又有朋友说我有一种东西——傲骨,不喜欢表现自己,只是默默努力,说话时盛气凌人,无法抗拒。自傲的我没有掌声。
我无心看这不自量力的举动,埋下头继续享受我的忧伤。而就在我稍不留意的瞬间,万丈光华化为黯淡,夜悄悄地降临了。突然,一个‘v’我字的影儿投射在我的本子上。我一抬头,看到惊人的一幕,那只蜗牛不知何时爬到了窗顶上,骄傲地舞动它的触角,如水的月光放大了它的自豪。它就象一位胜利的将军,纵使伤痕累累但却依然威风凛凛。
我突然落泪了,心中的血因感动而沸腾,卑微的蜗牛并不卑微,更何况是卑微的我。我旋即拭泪,决定微笑地向前迈进,为自己鼓掌!