请为我鼓掌作文400字
我是一个爱跳舞的小女孩。小时候,因为有点肥胖,所以妈妈就送我去少年宫学跳舞修修身。长大以后,我的身材变得越来越好。渐渐地,我也喜欢上了跳舞。
学习跳舞是要付出汗水的。刚开始,老师教我们练基本功——下腰。我胆小,不敢下腰,生怕跌下去。在老师的帮助下,我顺利地下了第一次腰。当我准备独自下第二次腰时,却来了个头着地,脚朝上,疼得我眼泪直流。可是我不气馁,继续练习,一次,两次,三次……经过无数次失败,我终于尝到了成功的果实。现在的我已经熟练掌握各项基本功了,还经常参加少年宫组织的表演呢。
让我引以为豪的是,我能用舞蹈给别人带来快乐和祝福。暑假里,我的同学王月瑶过十岁生日。她邀请我为她伴舞,我爽快地答应了,并主动请缨跳一支独舞送给她作生日礼物。虽然之前我没有在舞台上跳过独舞,但凡事总得有个第一次,跳什么呢?就跳《草原英雄小姐妹》吧。打那以后,我每天都练习这支舞蹈,有时练得满头大汗,都忘了休息。虽然练习很辛苦,但是只要一听到音乐,想到要为同学送去祝福,我就会全神贯注地跳起舞来。
日子就这样一天一天过去,王月瑶的生日终于来到。那天晚上,整个生日宴会热闹非凡,大人、小孩们聚集在宴会厅共同为王月瑶庆生。我的节目被安排在最后一个作为压轴。我早早地换好了服装,戴好了头饰,等待着上台表演。当主持人报到下一个节目是舞蹈《草原英雄小姐妹》时,我的心跳突然加快,紧张得喘不过气来。“没关系,我能行!”我安慰自己道。“天上的星星,星星多,星星多呀……”我跟随着音乐欢快地跳起来,忘记了紧张,忘记了害怕,只感觉大家将目光投向我。叔叔阿姨们纷纷抢着给我拍照。表演结束了,台下响起了阵阵掌声,我心里像吃了蜜一样甜。我成功了!我能用自己的舞蹈给别人带来快乐与祝福!
舞蹈让我第一次登上属于我自己的舞台,我想,如果我不懈地努力,总有一天,我会登上更大的舞台,去展现自己的才华。请为我鼓掌!