请为我鼓掌作文400字
时间匆匆而逝,白云苍狗,便是如此。看午后那一束阳光投在案前,总能让自己静下心来,舒适安静得仿佛人在云端。从书海脱身,抬头便是那一张经过复印而来的奖状。那是一张黑白的奖状,上面是千遍一律的描述着鼓号队的获奖词汇。可,纵使那不变的褒义词,也禁不住让我沉在那天那个下午,那个在鼓掌的自己。
我脑海清晰地记着,那日阳光极好,层层叠叠的树叶枝干和叶子亦掩不去那鲜艳得过分的光芒。站在树底的我却无心留意着旖旎的风光,心里头像架了一个小鼓,“咚咚隆隆”的鼓声响个没完。双手不住得绞着,按压关节发出“啪啦”的声响。望着前面的长龙一般的队伍渐渐小了起来。手心紧紧的攥着系着一根红绸的小镲,渐渐出了汗。
“有请下一组参赛学校!”主持人庄重的声音传了过来,在我的耳畔萦绕,我的心就像是一下子提了上来,后背隐隐出了少许冷汗。随即,我在心中暗暗地呐喊:“加油!现在的情况已经容不得你退缩了!”紧接着,前面的指挥就发号施令,我板起脸,我的腿紧绷着,竭尽我所能把腿抬得高高的。我似乎感觉这笔钱平时的要漫长得多的多,每每听到身后的小鼓的声音,都觉得像几分钟那样漫长。终于,随着指挥手中的指挥棒一挥,我心知这场试练已经结束了。看着那些肆无忌惮的阳光,竟让我有了一丝晕眩的感觉。好像,就好像闯进了另一个光明万丈的世界。
一切,以前幻想着的比赛结束也已成为永远的回忆。看着伙伴们欢呼的高兴模样,我也不经意扬起笑容。这样,真好。
最激动人心的时刻来了,主持人自三等奖说起,我屏气凝神,心里边又打起了小鼓。等念完二等奖是还没有我们学校,我就知道一等奖被我们学校纳入囊中,虽说不是十分肯定,但也是八九不离十了!大家纷纷拥抱着,毫不吝啬自己的笑容。”下列,是一等奖的获奖学校。”虽已经知道结果,但大家都安静下来,待到主持人念到我们学校的名字时,顿时爆发了铺天盖地的掌声,耳畔的掌声愈来愈热烈,惹得旁边学校的阵阵白眼,我们自是不理会。当然,我也加入到了这个行列,手都疼了仍不自知。
我在鼓掌,三个多月的努力没有白费。我为我自己鼓掌,最后一节课到六点多七点,我也曾抱怨,有也曾想过退缩,但我现在,享受着成功的喜悦,我终究没有放弃,我值得我为自己鼓掌,实现了努力训练的我心里遥远的梦。可如今,这个“梦”,不再是梦,它摆在我的眼前,那,是一个板上钉钉的现实!