请为我鼓掌作文400字
在这个漫长的人生道路上,有很多人为我鼓掌,有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶……,但这次我却要为自己鼓掌,因为我学会了滑雪。
前年春节期间,爸爸、妈妈带我去怀柔军都山滑雪场滑雪。刚办完手续,我飞快的换上了雪具,亟不可待的在平地上练习起来。
我不会滑,又兴奋又不安。爸爸是一个滑雪的好手,他让我慢慢的移动练习,突然“吧唧”一下,我一屁股坐在了地上,摔得我龇牙咧嘴,好半天才爬起来。我咬咬牙,站起来接着练习,可只滑了几步,我这个不听使唤的身体又不由自主的向右偏去,又狠狠地摔在了地上。旁边几个大一些的孩子在指手画脚的嘲笑我。我强忍着悲伤赌气心想:“我是无论如何也学不会了,算了还是不滑了”,我用力将手中的雪仗向外一撇。爸爸看出了我的心思,他快速滑过来,耐心给我讲解滑雪要领:姿势要正确、上身微微前倾,两腿弯曲双脚呈内八字型。他鼓励我说:“你是个男子汉,只要不怕困难勤学苦练,一定能成为一个真正的滑雪高手。”我心中豁然开朗,重又鼓起勇气,一心一意去练习,摔倒了也不再害怕气馁。在一次次失败挫折中重燃激情,体味着平时无法得到的愉悦和快乐……,逐渐的我掌握了技术要领,终于可以在初级道上自由自在的滑翔了。
翅膀在一次次试飞中变得坚强,视野在一次次远眺中变得宽广。海浪冲刷,贝壳闪亮。我为自己加油,我为自己鼓掌!