白纸黑字,浓墨重彩,描绘的是中华文化。一滴墨汁,一支毛笔,又勾起我的回忆……。
不知何时,我对那毛笔字起了兴趣,便嚷着要练习。刚开始,我是从笔画开始练起的,横、竖、点、撇、捺……一笔一笔地写,毛笔在一张张宣纸上掠过,墨滴舒展成一个个比划。起初,我看着自己写出的一个个比划,满心欢喜,便接着练习下一个字。前几次练习,我亦是如此,对书法充满了期待与新鲜感,认真练习每一个字,没有半点儿马虎。不久,我便下定决心,要参加书法比赛。于是,我就开始了艰苦卓绝的练习。
然而时间久了,我的脖子变得僵硬,汗水浸透了衣襟,胳膊也越发酸痛,写出的字也变得是歪歪扭扭,不及昔日。我便觉得书法枯燥乏味,态度也变得淡然。于是,我的心情变得焦躁,想要放弃。但是,为了心中的梦想,我也就放弃了这个念头,心中也就增添了一份信心。和我一同学习书法的同学,也都在挥笔练习,眼神中也透露出一丝坚定与执着,使我羡慕不已。渐渐的,我发觉自己已经不再厌烦练习书法,心情也变得平稳了许多。比赛的日子如期将至,我的书法技能也日益增强。终于,我收获了人生中的第一次成功,手捧着证书,心中不禁泛起一丝自豪,之前所经历的一切磨砺都已灰飞烟灭,而曾经选择的那份坚持,已然留在心中。