猫是一种灵敏、机智、可爱的动物。
说它灵敏,那是在一个酷热的下午,我正安详的躺在阳台上,忽然,一个矫健的身影从我头上掠过,我挣开朦胧的睡眼。觉得什么都没有发生过一样,原来是它从我头上掠过只用了短短三秒钟的时间。后来我知道,为了惩罚它,我迅速的想把它捉住,结果当然是一无所获。
再者,说它机智也是我无意中发现的,那是我漫步在园中,要不是我亲眼目睹,简直不感相信。我环顾四周,发现它正卧在一处草从中,我也没有发现出什么不对,便站住瞧了瞧它。半晌,见它没什么动静正准备两腿一迈。异想不到的事发生了,它立马站起来,以迅雷不及掩耳的速度扑向一只麻雀。原来,等了那么久的它是为了这个,怪不得卧在跳蚤四窜的草丛中。当我回味出来,它已经飞到阳光下晒太阳。可谓是“既生雀,何生猫”。