小猫咪咪作文350字优质
暑假里,我认识了“老顽童”陈师伯,也认识了他家的小猫“咪咪”。这只猫咪非常可爱,好玩极了。谁见了,都会迷上它。
瞧,它那黄褐色的皮毛,柔软光腻。圆圆的眼睛,亮晶晶的,像两颗绿莹莹的宝石。还有那尖尖的耳朵,小小的鼻子,长长的尾巴,看起来神气极了。
不过,它的性情十分温顺,很惹人喜爱。
看吧,陈师伯坐在那叫了声“咪咪”,它很快地跑过来,爬上他的膝盖,开始撒娇。一会儿滚过来滚过去,一会儿伸伸懒腰,一会儿“喵喵”地叫着,像在说“好舒服啊!”看着它乖巧的样子,不由人不喜欢。
“咪咪”还有个外号叫“玩球高手”,它玩球的技艺可绝了。前几天,陈师伯说起它的球艺,我便央求他让我开开眼界。陈师伯给了它一个小弹球。“咪咪”便开心的表演起来。瞧,它把球顶在鼻子上转圈呢。一连转了三次,我惊叹不已,连连赞叹:“佩服!佩服!”它“喵――喵――”叫着,像在说:“一般一般,世界第三。”后来,它换了个玩法。只见它把球抛起来,跳着接住。紧接着,它扭动着灵巧的腰姿,跳起了漂亮的拉丁舞,同时准确地接住了球,然后又腾空而起,再次接住球―――后来,玩累了,便抱住球,趴在上面,似乎怕被人抢走它的宝贝。你看,它无愧于“玩球高手”的光荣称号吧。
“咪咪”嘴可馋了,尤其爱吃火腿肠。一次陈师伯饭里有火腿肠,就给了它两片,它飞快地跑过来,三口两口就吃得干干净净。然后,它爬到陈师伯膝上,用它那会说话的眼睛盯着陈师伯“喵,喵”地叫。陈师伯马上明白它的用意,微笑着在它的盘子里放了一片,它“刷”的一下跳下去,津津有味的吃了起来。直到吃的肚儿圆,它才心满意足地走出屋子,在院子里悠闲地散步。它也知道“饭后百步走,能活九十九”呢。
谢谢你,可爱的宝贝,你带给了我多少乐趣啊!我怎能不喜欢你呢。