令我难忘的人作文200字
他,穿着一身绿色泳装,拿着一只大大的泳圈,正大步流星地向我走来。
他便是我的好朋友—小c。他长得帅帅的,极其壮实,一双眼睛大得出奇。此时,我们正在苏州水上乐园呢!这里人流如潮,玩一个项目都要排成小时的队伍。我和小c约好了去玩这里最高、最险、最刺激的“极速丛林”。
我不由想起以前每次我想玩这个项目时,总是勇气不足,临上场又打起了退堂鼓,今天我一定要突破自我。小c和我排在那长达几百米的队伍中,我冷不丁地打个冷战,怕极了,可又不好意思说。小c见了,用一双亮晶晶的眼睛看着我,轻轻拍了拍我的肩,对我说:“别怕,有我在!”虽然只是简短的问候,可这一声亲切的问候,顿时让我感到温暖无比,信心倍增。
终于轮到我们了,可我还是很紧张,不敢滑下去,别人都希望快点轮到自己,而我希望时间再慢些。站在这里的巅峰,俯视下方,只觉得这滑梯像个无底洞,让人觉得没有尽头。小c本排在我后面,他知我很害怕,于是站了出来,说道:“让我先来吧!”说完,便笑着望了我一眼,然后娴熟地坐上泳圈,那水流丝毫不怠慢,一下把他冲了下去,快极了,仿佛f1比赛的赛车一般,一会儿就消失在我眼前,怪不得叫“极速丛林”呢!我看到这滑梯这么陡,水流这么急,想放弃,但又觉对不起自己排了这么长时间的队;想尝试,可胆量却不给我丝毫余地。我进退两难,后面的人叫道:“你到底坐不坐啊?不坐就让我们上啊!”“就是呀,这么多人等着呢!”人们的目光都盯着我。这时耳畔传来小c低低的声音:“顾章盟,别怕,有我在呢!”
小c那并不高的个子在我心里逐渐变得高大起来,“是啊,也就这么一会儿。”我呢喃道,害怕早已抛掷脑后,仿佛有一股魔力在掌控着我,我迅速地坐上泳圈,望着深远无比的滑道,却笑了。
我闭紧双眼,手抚泳圈两侧。还未待我缓过神来,便被推下了滑道。耳畔传来“嗖嗖”的风声和“哗啦啦”的水声,身体轻飘飘,仿佛飞在了空中,还挺舒服的。我试图睁开眼睛,一股凉风朝我迎面扑来,丝丝水花洒向我周身。“顾章盟,快上岸,已经到了。”只见小c正站在岸上,朝我摆手微笑……而我此时却意犹未尽。
我挑战了自我,而穿着一身绿色泳衣的小c在我面前变得更加高大起来,那形象让我久久难忘!