令我难忘的人作文200字
大家在心里觉得父母或朋友说的哪一句话让你觉得非常深刻,令你永远也不能忘记,那句话是安慰的,还是嘲笑的,还是哄你高兴的,而在我的心中,最难忘的一句不是安慰,也不是嘲笑,而是引导我。
在我心里,令我最难忘的一句话就是妈妈说好好写作业、好好吃饭,因为我写作业每次忘了时间,几乎写作文的时间都要一很长,而且有时我在写作业的时候爱磨蹭,有时摸一些跟学习无关的东西,每当吃饭时,只要打开电视机,我只管看电视里的节目却忘了吃饭。
妈妈说的话非常简便,但是她这句话的意思却非常的深刻。
不好好吃饭,没有力气学习,而且也没有力气读书而不好好读书,长大只能捡垃圾或搬砖,然后没有力气去捡垃圾或搬砖,到时候即便捡着了也跑不动,这就好似一个恶性循环。
小时候不好好学习,没有文化,上学被同学嘲笑没有文化,长大的时候,就算有一个好工作,但是,用到字的时候还是不会写,到时候老板只能让你去干力气活,不过要去干立气活可就累极了,我妈妈公司里干力气活的人,平时,吹空调对我们大家而言已经习惯了,但是对于干力气活的人来说,一进空调屋就像从沙漠回来直接进空调屋一样,所以我们一定要好好学习,长大考上一所好的学校,这样才会有出息,否则会被别人笑话的,到时候也可以为国家效力,为国家富强而奋斗。
所以我们学过古诗词里有这么一句话,我觉得他现在说的非常有道理“少壮不努力,老大徒伤悲。”