令我难忘的人作文200字
进入中学已经有两个月了,有很多让人难忘的事情,我认识了新同学,学到了新知识,到中学了,也有很多新的活动。在所有的活动当中,最让我难忘的可能就是拔河了。
那还是在九月份的时候吧,我们初一年级要举行一次拔河的活动,每个班都有15个女生和15个男生参加,我们很快就选好了又谁来比赛,我很幸运,可以参加比赛。
第一场是我们班对阵一班,我的心里非常激动,也有一些紧张,我们摆好了位置,“嘟嘟”老师吹起了哨子,比赛开始了。我攥紧了绳子,咬起牙关,两条腿分开,弓起身子,用尽全力想把绳子往后拉。我看不太清楚前面的情况,我只看见,绳子上,一双双手全都往一个方向努力着,我们虽然没有认识多么长的一段时间,但是这次活动却让我们都团结了起来。我想到,我和我同桌可能有的时候在意见上有一点分歧,但是在拔河的活动中,我们不是也在一同用劲吗?我们一定会赢,也一定要赢!我继续专心在比赛上,终于,绳子中间的小红绳子偏向了我们这一边,我们大家都很开心—我们赢了!
第二场可就没有那么容易了,我们这一次要和四班比试,四班也是赢了三班的。这可以算是半决赛了。四班的实力真的不是盖的,虽然我们非常团结,但是我们还是输了。
这次的拔河比赛的结果并不重要,最重要的是,我们团结了起来,我们有了集体的意识。我希望,我们以后还有类似的活动,也希望我们班能够成为最为优秀的班集体。最让我难忘的事可能就是拔河了!