到了城里,我与爸妈回老家的次数越来越少。最少的时候只有两三次回家的机会。
过年时,我们拎着大包小包回了爷爷、奶奶家。爷爷、奶奶每天除了农作外,没有其他事情可干,见到我们回来了,欣喜若狂。奶奶饱经沧桑的双眼变得明亮而有神,笑眯眯的,眼里满是激动与高兴,嘴里直说着“回来就好,回来就好”。
几天里,奶奶每天都亲自下厨,为我们烧好吃的家乡菜。我与爸爸、妈妈与他们聊聊天,虽然只是些家长里短,但处处都透着家的温暖。那几天,奶奶每天都乐呵呵的,常常坐在我身旁,默默地看着我,眼神慈爱而和善,幸福之情溢于言表。