最难忘的一件事700字作文
有些事情,是记过也无法在脑海中{去的。因为它已经在你的记忆里刻下了一道深深的、无法挽留的伤痕。即使每天以泪洗面,终究也于事无补。
那时正是秋天,微风吹来了阵清凉,空气中洋溢着甜丝丝的味道。可噩耗的传来让我们都惊呆了,电话里的奶奶伤心地说:“姥姥去世了。”刚放下电话,妈妈就拉着我到了姥姥家。走进房间,就看见奶奶她们围站在床边,每个人都很伤心,眼泪就像断了线的珠子不停地住下掉。我挤进人群中央,看见姥姥安祥地躺在床上,奶奶紧紧地握着她冰冷的手,跪在床边,脸色苍白。她的眼睛已经哭红了,脑袋靠在床柱上,目光呆滞地看着姥姥衰老的脸庞。房间里静悄悄,只有哭泣声和叹息声,姥姥的子子孙孙们都泣不成声,很多人都来瞻仰她的遗容。看着这个场景,我的心不禁咯噔一下,我挤出拥挤的人群,跑了出去,我的心情久久不能平静,一下子便跌到了谷底。我既悲伤又愤恨,心里不停埋怨自己,为什么我连她生前最后一面都没有看到。悔恨与难过的泪水在这一瞬间夺眶而出。微风吹来的,是让人心酸的阵阵寒意,如利刃刮过。姥姥一生清平,生前只要发现了好吃的好玩的,心里总想着我们。每次去看她,她总会询问一下我们的学习情况,教我们下跳棋,龟裂又布满老茧的双手缓慢地移动着,做什么事都想亲力亲为,因为她想在有限的生命里为子孙们做些力所能及的事,了解他们的生活、学习情况。多么慈祥、和蔼又令人尊敬的长辈啊!可惜岁月不饶人哪,她离开了我们,与我们阴阳相隔。
回到家中,见妈妈与奶奶、姑姑在房间里谈论着,妈妈擦了擦眼泪,用低沉的声音说:“妈,外公刚才还在念叨着外婆,说外婆已经跟他在一起60年零十八天了。”说着又哭了起来。姑姑没说人什么,一动不动地坐在床边,面无表情地为床上的姥姥梳理着那一把斑白的头发,为她整理着衣着。我在角落里默默地注视着这一切,使劲地忍住要掉下来的眼泪。一想到再也不能陪姥姥下棋、聊天了,就心如刀割。从那以后的连续几天,我都食不下咽、寝不安度,只要看到有年迈的老人,都会无比的尊重,总会心力地帮助他们。因为我总能感觉到姥姥在我的身边,当看到我生活得很快乐时,她也会一如既往地比任何人都高兴。姥姥虽然不在了,但她那乐观的心态,坚强的态度,关心他人的高尚品质感染到了我,也时刻提醒着我:在人生的道路上总会有许多不可预知的困难会阻碍到你前进的道路,但唯有坚强面对,保持乐观心态,才会取得成功的果实。
这件事使我终生难忘,受益一生。