最难忘的一件事700字作文
在我的一生中,也许会有很多令我难忘的事,但这件事,我想到老都不会忘记。
记得那是一个星期天,爸爸妈妈有事都出去了。天实在太热了,我一个人被关在烤炉似的房子里,心烦气燥地来回踱步,一个想到外面走走的念头油然而生,可是到哪里去好呢?最好是有空调的地方。对了,“图书馆”,即有空调,又可以看书。可图书馆在城里,离家有三十多里路呢!以前都是大人带着去的,我一个人还真不敢去。“去试试啊,每个人都会有第一次,人总要学着自己长大。”心中总有一个声音在鼓励着我。不管了,反正路早就认识了,带上钱我就朝公交车站出发。
来到图书馆,感受着空调吹来的冷风,啊,真爽哇。不一会儿,我就沉浸在书的海洋里面。
随着一阵强烈的饥饿感,又把我拉到了现实当中,原来这么快就中午了,我也该吃饭去了。一摸口袋,糟糕,钱包不见了,一下子,我就像掉进冰窑一样。
来到大门口,我鼓起勇气,想借打个公共电话,可是管理的中午妇女好像是被烈日烤灭了自己的良知,还叫我滚远点。“怎么办?我该怎么办?回不了家了!”我拖着饥饿的身子,蹲坐在马路边上,双手紧紧拽着头发,脑子快速转动起来,一个个办法被挖出来,又被烈日无情地蒸发掉,我急得满头是汗。
正在这时,一个温柔的声音轻轻地在我耳边想起:“小朋友,你怎么了,身子不舒服吗?”我抬头一看,原来是一个长得很普通的老奶奶,只见她满头白发,双眼中流露出亲切,说道:“你没事吧?我看你满头大汗,坐这很久了。”“老奶奶,我没事,只是我的钱被偷了,回不了家了。”我有气无力地说道。“哦,没事,我是来接孙子,这些钱给你,够用吗?”说着,就拿出几张皱巴巴的五元纸币。这真是雪中送碳啊,我拿着老奶奶递过来的钱,不知道该说什么好。“谢谢您,奶奶,你真是个好人,我只要五元车费好了,那我应该怎么还给你呢?”
老奶奶笑了一下,说道:“呵呵,不用了,一件小事而以。”
看着老奶奶离去的背影,我不仅感到,这世上倒底还是好人多啊。