最难忘的一件事700字作文
在我的童年中,发生过许许多多难忘的事,可是这次国庆节去了西安兵马俑这件事让我难以忘记。
这次去兵马俑我们请来了导游是一位阿姨,她给我们介绍了许多关于兵马俑的知识,兵马俑在1974年3月29日被挖出,发现兵马俑的人是杨新满爷爷,他们在打井时意外发现兵马俑的头。
我们走进大厅看见了铜车、铜马,是秦始皇帝的陪葬品之一,分别为一号车和二号车,一号车是开道车,二号车是车主乘坐的车。它们造型精美,让我赞不绝口,铜马嘴里叼着一块金。
看完了铜车铜马,阿姨又把我们带到了秦始皇的军阵,我看到了工作人员修复的兵马俑,阿姨给我们说:“他们最低的一米七二,最高的两米,平均一米八”。他们身着不同的服饰,手持不同的兵器,站在不同的位置,摆成不同的阵形,站在那里,个个威风凛凛,千人千面,栩栩如生,让我感受到了两千多年前秦国大军还活着。
我们看完兵马俑后,导游阿姨还给我们介绍了关于兵马俑的书,我们正好看到发现兵马俑的杨新满爷爷,我们买了一本书,杨新满爷爷还在书上亲自写下了他的名字,我还和杨新满爷爷和了影,我心里十分高兴。
这是我旅行中最值得难忘的事。
字下加下划线的为老师修改。