今天中午吃过午饭,爸爸拿着一个像两头都是羽毛球的花袋,但又不是,不会是……吧!我赶快去打开,一看个究竟,“啊!真的是我梦寐以求的滑板!”我高兴地叫了起来,“爸爸,你真好!”今天太阳光强,我不顾爸爸妈妈的反对,我一直对他们说:“没事的,让我去学学吧!”爸爸好不容易才同意了。我抱着滑板高兴地出去学了。
我突然想起我还什么都不懂,我又飞快地跑回家,去拿说明书,认真地阅读起来,滑板就在没多远处,可以看见。我开始阅读说明书,就连我看童话书时也没有这么认真过。我读完说明书,又跑到外面去练。说明书上说要先把左脚放在滑板上,然后用右脚使劲一蹬,感到平衡了再把右脚提上来。我按着说明书上的指示,先上左脚,然后……但是我把前脚放好了,右脚一蹬,左脚的位置就一扭,一扭就摔了下来,但我不灰心,爬起来接着再来,一次又一次的失败,使我有了一点感悟,我想这一次一定可以的。果然我把滑板治服了,我很高兴,可好运不长,没一会儿,我又摔了下来。
爸爸看到了,去把我扶起来,向我说:“明天再学,不着急。”我坚决不肯,爸爸又说:“如果你再这样我就把它锁在柜子里不让你玩。”我看爸爸这次动真格的了,不得不跟他回家去歇歇,我一回到家,就问爸爸,“为什么只能滑点点远呢?”爸爸回答我说:“你还没有会滑,只会上,那滑的一会,是你用后脚蹬的动力,如果你会滑了,就可以滑远了。”我歇了一个小时,但我感觉就像过了一年。太阳被云遮住了,太好了,我又可以练了。我对上滑板已经非常熟练了,我要练滑滑板,我先上滑板,然后使劲摆动,但我根本控制不好力度,一摆就倒,一摆就倒,经过了好多次的失败,有点想放弃了,但想起爱迪生发明电灯时几百次的失败,他也不灰心,最终发明天电灯。我这点失败算什么,再来!我又继续练了起来。我有了十几次的失败,我想让前板不动,后脚使劲摆动让后板动起来应该可以。我试了几次,啊,真的可以,我终于学会滑滑板!我想滑到家,让爸爸和妈妈看看。可有个弯我没有转得过来,我又练起了转弯,我想后板是前进的,那前板应该是转弯的,我又开始练转弯了,我想向右转,于是我就用左脚用力向右使劲,但我使了好几次也没有成功,于是我又掌握好力量,向哪拐就向哪用力,我终于成功了。
天有点黑了,吹来了一阵微风,树叶摆动了起来,好像为我欢呼呢!
这个学滑板的过程,我终身难忘!现在我可是一位滑板高手!有机会和你切磋切磋。