读书成长作文500字优质
书,是人类进步的阶梯。一本好书,能让我们学习到很多有趣的知识,《七彩语文》就是一本这样的好书。
《七彩语文》上有许多学生写的作文、小诗,我读着读着,便沉浸在这优美词句的海洋里,连妈妈叫我吃饭都没听见。我还把一些好词好句摘抄下来,并且记在心里,在我写作文的时候,它们还派上了大用场呢!
除了优美词句,《七彩语文》上还有跟我们语文书配套的课后知识练习,以及课文重点段落的注解等等,暑假空闲的时候,我就常常翻开上面的习题练一练,不光巩固了课本上的知识,而且还从中学到“孩子,快快长大吧,书中会给你答案的。”
上小学时,爸爸给我买了许多书,有历史知识类的,比如,《中华上下五千年》、《图说世界历史》……;有科普知识类的,比如,《十万个为什么》、《少儿百科全书》……。正是这些历史书让我了解了中华民族的光荣历史,让我结识了古今中外的历史名流;正是这些科普类的书,让我上知天文,下晓地理。
冰心奶奶曾经说过:“好读书,读好书,读书好。”的确开卷有益,更何况博览群书啦!为了激励我自己养成良好的读书习惯,我就把荀况的名言:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”作为我的座右铭吧!
我爱读书,读书伴我成长。