读书成长作文500字优质
俗话说的好:“读万卷书,行万里路。”从小我就在书的王国里遨游,各式各样的书陪伴着我长大。
还记得,我上幼儿园时最先看的书是《格林童话》和《伊索寓言》。虽然这些书有图有字,只有短短的十几页,可每个小故事,都上我明白了许多的道理,培养了我读书的兴趣,从此和书成为了挚友。
随着年龄的增长,我读书的范围越来越广了。我发觉读书不仅让我增长了知识、开拓视野,更让我知道了许多坚持不懈的可贵精神。其中,让我印象最深的一本书是《钢铁中为一是怎样炼成的》。当我得到这本书时爱不释手,阅读起来有时饭都忘了吃。
这本书的主人公:保尔 柯察金是一个倔犟的少年。在革命的浪潮中,保尔渐渐成一名坚强的共产主义战士。他在战争中接受了一次又一次的考验,忍受着身体和精神的双重痛苦。在此过程中,他也动摇过,但经过强烈的思想斗争,他终于战胜了自己,开始了新的生活。保尔的故事让我深受教育,不管多么困难的一,我们都要坚持下去!为理想而奋斗,让自己的生活更有意义!
还有许许多多的书让我回味无穷,从这些书中,我明白了为什么要做一个诚实的人;了解了世界的美丽,也真正感受到了冰心奶奶说的:“读书好,多读书,读好书”的道理。
书是我一生的朋友,我爱读书!书,永远陪伴我成长。