听妈妈说,我在摇篮中就特别爱听故事,每当我哭啼时,妈妈就打开故事盒,我就会安静下来;每次睡觉时,姥姥总是给我讲故事着安然入睡。幼年时,妈妈给我订了《婴儿画报》,长大一点儿,又订了《幼儿画报》。妈妈一遍又一遍给我讲上面的故事,当我三岁的时候,我也能给大家有声有色的讲故事了,常常逗得大家哈哈大笑。
上小学时,我开始自己读书。读经典图书,从中汲取养分。在书中我找到了朋友,找到了快乐,学到了知识,懂得了做人的道理。读《白雪公主》、《人鱼小姐》我学会了善良;读《西游记》我学会了勇敢;从《小鹿斑比》中学会了从小就要培养自己独立生活的能力,《木偶奇遇记》教育我们从小努力学习,做听话的好孩子。
勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力。教育我要时刻提醒自己,珍惜大好的时光,持之以恒地读书学习,那么你就一定会得到丰厚的收获,你的思想和学识就越加丰富。你也将会做出更多贡献,这样才不枉人生在世。我要用“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话时刻提醒自己。我知道我的人生之路才刚开始,在今后的日子里,我会读更多的经典,从中陶冶情操,塑造品德,净化心灵。
书,就像一位博学精通的老师,教给我们无穷的知识,我在书的陪伴下慢慢长大……。